Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Песков: инцидент с самолетом Ryanair в Минске не повлияет на подготовку саммита лидеров РФ и США

Песков: инцидент с самолетом Ryanair в Минске не повлияет на подготовку саммита лидеров РФ и США



Песков: инцидент с самолетом Ryanair в Минске не повлияет на подготовку саммита лидеров РФ и США

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков призвал не увязывать реакцию Запада на инцидент с самолетом Ryanair в Минске с подготовкой саммита лидеров РФ и США Владимира Путина и Джо Байдена.


Об этом сообщают российские СМИ.


«Я не стал бы здесь как-то объединять в единую систему, все-таки это разные субстанции. Пока просто нужно трезво дать оценку событию с этим самолетом», — сказал Песков сегодня, 24 мая, на брифинге.


По его словам, с Запада поступают противоречивые заявления: «кто-то требует санкций, кто-то говорит, что все абсолютно соответствовало международным правилам и нормам международным авиационным».


«В данном случае здесь много противоречивых заявлений и мы сейчас не хотели бы участвовать в этой гонке наперегонки, кого-то осуждать и что-то поддерживать. Я еще раз повторяю, я воздерживаюсь от каких-то комментариев», — заявил представитель Кремля.


Отвечая на вопрос, советовались ли белорусские власти с Россией о том, что делать с пролетающим в их воздушном пространстве судном, на борту которого якобы заложена бомба Песков отметил:


«У меня нет никакой информации на этот счет. Я не знаю, я ничего не могу сказать на этот счет. Не располагаю такой информацией».


В то же время пресс-секретарь Путина подчеркнул, что в рамках союзнических отношений России и Белоруссии «и авиационные власти, и диспетчеры, и специальные службы находятся в теснейшем, постоянном контакте».


«Поэтому в данном случае контакт постоянный, не только из-за этого события», — пояснил он.


В ходе брифинга Дмитрий Песков отказывался давать оценку ситуацию с посадкой самолета ирландской авиакомпании Ryanair в Минске.


Напомним, 23 мая после вынужденного приземления лайнера Ryanair, следовавшего по маршруту Афины-Вильнюс (из-за не подтвердившего позднее сообщения о минировании), в Минске был задержан соучредитель белорусского оппозиционного Telegram-канала Nexta Роман Протасевич.


СК Белоруссии объявил его в межгосударственный розыск по обвинению в организации групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок, и организации массовых беспорядков, а также в совершении умышленных действий, направленных на возбуждение социальной вражды по признаку профессиональной принадлежности. СК страны объявил его в межгосударственный розыск. Протосевичу может грозить от 15 лет тюрьмы до высшей меры наказания.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


24.05.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх