Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Белоруссии заявили, что самолет Ryanair грозили взорвать «солдаты ХАМАС»

В Белоруссии заявили, что самолет Ryanair грозили взорвать «солдаты ХАМАС»



В Белоруссии заявили, что самолет Ryanair грозили взорвать «солдаты ХАМАС»

Директор Департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Белоруссии Артем Сикорский дал пояснения относительно экстренной посадки в Минске самолета, следовавшего рейсом Афины – Вильнюс, и с которого был снят оппозиционный пропагандист Роман Протасович.


Артем Сикорский заявил, что посадка была обоснована поступившим в профильное ведомство сообщением о минировании воздушного судна от людей, которые представились «солдатами ХАМАС», сообщает Onliner.


«Мы, солдаты ХАМАС, требуем, чтобы Израиль прекратил огонь в секторе Газа. Мы требуем, чтобы Европейский союз отказался от поддержки Израиля в этой войне. Известно, что участники Delfi Economic Forum возвращаются домой рейсом 4978. В этот самолет заложена бомба. Если вы не выполните наши требования, бомба взорвется 23 мая над Вильнюсом», - процитировал он угрозу.


Чиновник уточнил, что после установления связи между белорусским диспетчером и экипажем воздушного судна, сразу же была доведена информация о поступившей угрозе.


«В этот момент экипаж мог воспользоваться возможностью и принять решение вернуться во Львов, в Киев, сесть в Варшаве, продолжить полет до Вильнюса и так далее», - подчеркнул Сикорский.


В свою очередь командующий ВВС и войсками ПВО Вооруженных сил Белоруссии Игорь Голуб сообщил, что «никакого принуждения к посадке самолета Ryanаir не было».


По его словам, сигнал о бедствии от самолета Ryanair поступил в 12:47. Оперативному дежурному команда от диспетчера поступила в 12:48, то есть через минуту.


«После соответствующих процедур мной было принято решение в 12:58, и дежурный экипаж МиГ-29 произвел взлет в 13:04», - сказал Голуб.


Ранее в Белоруссии заявили о готовности к беспристрастному международному расследованию инцидента с посадкой самолёта Ryanair, однако, не получили ответа на свое предложение.


Напомним, инцидент в минском аэропорту вызвал шквал истерии на Западе и Украине. Против властей Александра Лукашенко грозят ввести санкции и грозят превратить Белоруссию в бесполетную зону.


Президент Украины Владимир Зеленский уже поручил правительству подготовить решение о прекращении авиасообщения между Украиной и Белоруссией.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


24.05.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх