Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Минск выдворил всех сотрудников посольства Латвии. Рига ответила соразмерно

Минск выдворил всех сотрудников посольства Латвии. Рига ответила соразмерно



Минск выдворил всех сотрудников посольства Латвии. Рига ответила соразмерно

Минск принял оперативное решение выслать всех сотрудников посольства Латвии. В дипмиссии останется лишь только один административно-технический работник - для охраны здания.


Решение связано с неуважительным отношением к государственному флагу Белоруссии, которое сегодня продемонстрировали представители власти Латвии в Риге.


«Оставить здесь одного административно-технического сотрудника для ухода за зданием», - заявил глава МИД РБ Владимир Макей, передает БелТА.


Глава белорусского дипведомства отметил, что посол Латвии был приглашен в связи с оскорблением государственного флага Белоруссии в Риге.


«Очень прискорбно, что в этом инциденте принял участие наряду с мэром города Риги министр иностранных дел Латвии - ведомства, которое в принципе должно работать не на разделение, а на сближение народов», - добавил он.


По его словам, послу Латвии предложено покинуть страну в течение суток, а сотрудникам посольства - в течение 48 часов. Макей также назвал инцидент с государственным флагом Белоруссии актом государственного вандализма.


МИД Латвии отреагировал на решение Минска соразмерным образом, заявив, что белорусские дипломаты также будут высланы из Латвии.


В министерстве иностранных дел Латвии сообщили, что в ответ на действия Минска министерство вызвало временного поверенного в делах Белоруссии «для информирования об идентичных действиях и высылке белорусских дипломатов до нормализации отношений».


Напомним, сегодня мэр Риги Мартиньш Стакис и министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич сняли государственный флаг Белоруссии, который висел наряду с другими флагами участников чемпионата мира по хоккею, проходящему в Риге, и заменили его на бело-красно-белый флаг белорусской оппозиции.


Таким образом латвийские чиновники продемонстрировали свой гнев в отношении инцидента в аэропорту Минска с экстренной посадкой самолета, на котором следовал белорусский пропагандист-оппозиционер Роман Протасевич, и на его арест белорусскими властями.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


24.05.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх