Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Протасевич сотрудничает со следствием, сдавая агентуру Запада в России и Беларуси

Протасевич сотрудничает со следствием, сдавая агентуру Запада в России и Беларуси



Протасевич сотрудничает со следствием, сдавая агентуру Запада в России и Беларуси

Власти Беларуси предъявили общественности задержанного двумя днями ранее на территории республики основателя телеграм-канала NEXTA Романа Протасевича. На видео оппозиционер опровергнул слухи о том, что его поместили в больницу из-за якобы внезапно возникших проблем с сердцем.


Сейчас он находится в СИЗО №1 города Минска, сотрудничая со следствием по делу о массовых беспорядках в столице РБ.


«Могу заявить, что никаких проблем со здоровьем, в том числе с сердцем и с какими-либо любыми другими органами у меня нет, отношение со стороны сотрудников ко мне максимально корректное и по закону», - сказал Протасевич.


Роль Протасевича в координации протестных акций, направленных на свержение Александра Лукашенко, не поддается сомнению. Но он может представлять интерес и для России, поскольку создаваемые Западом инструменты рассчитаны и на дестабилизацию общественно-политической обстановки в РФ. Источники финансирования и управления радикально оппозиционными пабликами, каналами, группами, выступающими за силовое противостояние с властью, организацию уличных акций, включающих насилие и столкновения с силовиками - одни и те же.


По мнению российского политолога Сергея Маркова, задержанный может рассказать о финансировании ресурсов и подготовке кадров для госпереворотов в России и Беларуси, роли в этом Украины.


«Протасевич расскажет многое.


1. Как спецслужбы Польши организовывали попытку государственного переворота в Белоруссии.


2. Кто в системе власти Белоруссии сотрудничает со спецслужбами стран НАТО.


3. Кто в российской власти сотрудничает с политическими центрами стран НАТО.


4. Как осуществляется финансирование системы политических ресурсов, работающих на государственные перевороты в России и в Белоруссии.


5. Как неонацисты из Украины связаны с оппозицией в России и в Белоруссии и как они готовятся перебрасывать в Москву и Минск боевиков-неонацистов для провоцирования насилия.


6. Какова общая стратегия спецслужб стран НАТО по подготовке государственных переворотов в России и в Белоруссии.


Чтобы он это не сказал, из стран НАТО летят письма поддержки к нему. Обещают все. Просят только одно - чтобы он молчал. Но он их сдаст. Он их предаст. Причина проста - они себе для работы отбирали только предателей», - прокомментировал ситуацию Марков в своем Facebook.


Схожей позиции придерживается политолог Владимир Корнилов, полагающий, что Запад попытается дезавуировать невыгодные ему показания блогера.


«Чувствую, еще несколько публичных показаний Протасевича (особенно о том, какие из спецслужб курировали «Нехту» и где снимались некоторые якобы «белорусские» ролики) - и Запад потеряет к нему всяческий интерес, будет называть фейкометчиком и «инструментом пропаганды Путина». Потому-то они сейчас так и борются за него, чтобы он не успел все это рассказать», - считает Корнилов.


Российский блогер, известный как «Голос Мордора», сравнивает белорусского оппозиционера с нацистским полицаем.


«Протасевич вовсе не белорусский подпольщик, или партизан, который молчал на допросах до последнего. Он скорее полицай, который будучи взят за жопу, будет ныть, просить пощады, сдавать подельников и кураторов», - утверждает блогер.


Одесский журналист Юрий Ткачев делает акцент на том, что не стоит чересчур глумиться над Протасевичем. Ибо многие журналисты и общественники, оппозиционные украинской власти рискуют побывать в аналогичном ему положении.


«Не понимаю глумления над Протасевичем со стороны ряда товарищей, мол, всё, спёкся, потёк, даёт показания. Давайте не будем осуждать людей, оказавшихся в такой ситуации, пока сами в ней, упаси бог, не побываем. А вот вбросившим инфу о том, что он в реанимации после сердечного приступа передаём отдельный привет. Ну не могут парни не врать. Не умеют», - рассуждает Ткачев.


В общем, очевидно, что показания Протасевича дадут немалую пищу для работы российским и белорусским спецслужбам. Главное, чтобы профильные специалисты использовали ее на полную катушку, ликвидировав угрозы для госбезопасности союзных государств.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


25.05.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх