Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Звериная практика»: в МИД Польши обвинили белорусских силовиков в избиении Протасевича

«Звериная практика»: в МИД Польши обвинили белорусских силовиков в избиении Протасевича



«Звериная практика»: в МИД Польши обвинили белорусских силовиков в избиении Протасевича

Соучредитель белорусского оппозиционного Telegram-канала Nexta Роман Протасевич подвергся пыткам и избиению в белорусской тюрьме. В этом убеждён замглавы МИД Польши Павел Яблоньский.


«На записи видно, что в отношении него (Протасевича – ред.) применялось насилие, видны следы побоев», — сказал он в эфире «Польского радио».


Польский дипломат добавил, что белорусский оппозиционер «подвергается действиям, противоречащим правам человека».


«Это еще одно доказательство звериной практики белорусского режима. Скорее всего, его жизни ничего не угрожает, но ситуация, в которой он незаконно содержится в тюрьме, по-прежнему является неприемлемой», — заявил Яблоньский.


Ранее интервью Reuters отец блогера Дмитрий Протасевич предположил, что признание его сын делает под принуждением.


«Вероятно, у него сломан нос, потому что его форма изменилась, и на нем много пудры. Вся левая сторона его лица покрыта пудрой», — сказал он, добавив на видеозаписи его сын очень нервничает.


«Это не его слова, это не его интонация речи. Он ведет себя очень сдержанно, и вы можете видеть, что он нервничает. И это не его пачка сигарет на столе —> он их не курит. Так что я думаю, что его заставили», — говорит Дмитрий Протасевич.


Он считает, что его сын «не может признаться в создании массовых беспорядков, потому что он просто не делал ничего подобного».


При этом отец Протасевича доволен реакцией Евросоюза на его задержание.


«Мы удивлены, что судьба одного человека очень много значит, что она ценна для Европейского Союза. Это то, что потеряно в Беларуси. Я думаю, что произошедшее было актом мести, чтобы просветить других: посмотрите, что мы можем сделать.То, что происходит, — это полное безумие», — заявил он.



Напомним, снятый 23 мая с авиалайнера компании Ryanair, следовавшего по маршруту «Афины – Вильнюс», соучредитель белорусского оппозиционного Telegram-канала Nexta Роман Протасевич находится в СИЗО №1 города Минска и уже дает показания по делу о массовых беспорядках в столице Белоруссии.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


25.05.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх