Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: ВСУ обстреляли запад Донецка — повреждены жилые дома, газопровод и трансформаторная подстанция

Военная сводка: ВСУ обстреляли запад Донецка — повреждены жилые дома, газопровод и трансформаторная подстанция



Военная сводка: ВСУ обстреляли запад Донецка — повреждены жилые дома, газопровод и трансформаторная подстанция

В течение суток украинская армия дважды открывала огонь по территории Донецкой Народной Республики. Применялись миномёты. Есть повреждения жилого фонда и объектов инфраструктуры.


На рассвете, как уже сообщал «Антифашист», ВСУ ударили по посёлку Спартак в северных предместьях Донецка. С позиций в оккупированном Опытном в сторону населённого пункта было выпущено девять мин калибром 120 мм.


Вечером в зону огня попал посёлок Трудовские на западе Донецка. Из Марьинки по населённому пункту было выпущено четыре мины калибром 60 мм. Напомним, это миномёты НАТОвского образца. В результате обстрела повреждены дома мирного населения. Так, на улице Республиканской, 25-А повреждена кровля жилого дома; на улице Луговского, 56/1 повреждения более значительные — разбиты кровля, стены, окна и входные двери дома.


Кроме того, на Луговского, 54 повреждён газопровод низкого давления, а на улице Амударьинской трансформаторная подстанция, в результате чего без электроснабжения остались 190 жилых домов на улицах Марка Озёрного, Лётчиков, Черногорской и Павловской.


К счастью, все обстрелы обошлись без пострадавших среди мирных жителей.


Попытки ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины были проигнорированы Киевом. На все обращения из Донецка приходил неизменный ответ: обстрел не подтверждаем, режим прекращения огня соблюдаем.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


25.05.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх