Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Дело Медведчука: ни дня без сенсаций

Дело Медведчука: ни дня без сенсаций



Дело Медведчука: ни дня без сенсаций

Для тех, кто ещё сомневается в том, что дело против Медведчука сфабриковано по приказу власти, публикую Указ Президента Зеленского от 25.03.2021 о награждении государственными наградами сотрудников СБУ.


Как видите, в числе обласканных оказались два преинтереснейших персонажа: Бутко Татьяна Владимировна, эксперт НИИ специальной техники и судебных экспертиз СБУ и Свинцицкий Андрей Викторович, директор этого самого института. Как думаете, за какие такие заслуги Зеленский наградил этих СБУшных экспертов? Правильно, за незаконное составление и выдачу заведомо ложных экспертных заключений по делу Медведчука.


Именно эти, так сказать «науковці» в погонах своими псевдо- экспертными заключениями от 12.04.21 и 13.04.21 по делу, незаконно зарегистрированному сотрудниками СБУ 22.03.21, «превратили» народного депутата Медведчука в «державного зрадника», который что-то там «порушив» и что-то там «підірвав».


И дело даже не в том, что Верховный суд признал незаконным проведение судебных экспертиз экспертами, находящимися в подчинении органов, назначивших эти самые экспертизы. И даже не в том, что дело против нардепа Медведчука было незаконно зарегистрировано следователем СБУ, а не генпрокурором. И даже не в том, что заключение «экспертов» по содержанию похоже на бред сумасшедшего.


Дело в том, что государственные награды были вручены президентом Зеленским СБУшным экспертами в качестве взятки за составление и выдачу незаконных заведомо ложных экспертных заключений по делу Медведчука.


Как вы понимаете, Европейский суд приправам человека в этом вопрсе однозначно станет на сторону Медведчука и констатирует грубое нарушение его прав и политическую мотивацию его уголовного преследования. Со всеми вытекающими последствиями.


В нормальном цивилизованном государстве обнародование такой информации вызвало бы настоящий скандал с последующими отставками и импичментом. Но только не у нас. У нас и дальше дяди, обличённые властными полномочиями, будут хмурить бровки и вещать нам с телеэкранов про «боротьбу з олігархами, орендаторами державних дач і п‘ятою колонною Кремля».


Ну, а пока они наслаждаются властью и своим мнимым величием, напомню, что уголовную ответственность за узурпацию власти и фабрикацию уголовных дел против политических оппонентов пока ещё не отменили, а так же о том, что после неизбежной смены власти все причастные к этой политической афере окажутся на скамье подсудимых.


И ещё. Депутатами ОПЗЖ готовятся заявления о привлечении к уголовной ответственности и экспертов СБУ, и их высоких покровителей. Похоже, дело Медведчука скоро заиграет новыми красками.


Дело Медведчука: ни дня без сенсаций


  • Источник

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


25.05.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх