Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Песков: скоро дойдет до того, что Россия будет обвиняться просто в факте своего существования

Песков: скоро дойдет до того, что Россия будет обвиняться просто в факте своего существования



Песков: скоро дойдет до того, что Россия будет обвиняться просто в факте своего существования

Заявления о причастность России к ситуации с принудительной посадкой пассажирского самолета Ryanair в Минске являются неадекватными. Об этом, по информации российских СМИ, заявил сегодня, 25 мая, на брифинге представитель Кремля Дмитрий Песков.


Ранее глава МИД Великобритании Доминик Рааб заявил, что трудно поверить, что Россия не причастна к ситуации с принудительной посадкой пассажирского самолета Ryanair в Минске, но Лондон пока не имеет «четких деталей относительно этого».


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал это, навязчивой идей обвинить Россию во всем и вся.


«Одержимость вот такая русофобская и навязчивая идея обвинить Россию во всем и вся. Наверное, уже скоро дойдет до того, что Россия будет обвиняться просто в факте своего существования», — подчеркнул Песков.


По его словам, Кремль терпеливо наблюдает за ситуацией в Минске.


«Но понимаем, что это тот случай, когда, наверное, даже нет смысла пытаться что-то объяснить. Действительно, здесь фобии и одержимость, наверное, уже начинают брать свое и начинают не давать возможности авторам этих заявлений трезво оценивать ситуацию», — сказал Песков.


Напомним, 24 мая в ходе брифинга Дмитрий Песков отказывался давать оценку ситуации с посадкой самолета ирландской авиакомпании Ryanair в Минске.


23 мая самолет компании Ryanair, следовавшего по маршруту «Афины – Вильнюс», совершил аварийную посадку в Национальном аэропорту Минск. Причиной экстренной посадки стал сигнал о заминировании. На борту самолета летел соучредитель белорусского оппозиционного Telegram-канала Nexta Роман Протасевич. В аэропорту белорусский оппозиционер был задержан. Сейчас он сотрудничает со следствием и дает показания по делу о массовых беспорядках в столице Белоруссии.


Ранее СК Белоруссии объявил его в межгосударственный розыск по обвинению в организации групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок, и организации массовых беспорядков, а также в совершении умышленных действий, направленных на возбуждение социальной вражды по признаку профессиональной принадлежности. По белорусскому законодательству Протосевичу может грозить от 15 лет тюрьмы до высшей меры наказания.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


25.05.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх