Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Евросоюз решил ввести экономические санкции против Белоруссии

Евросоюз решил ввести экономические санкции против Белоруссии



Евросоюз решил ввести экономические санкции против Белоруссии

На саммите государств-членов Евросоюза сегодня, 25 мая, принято решение о расширении экономических санкций против Белоруссии.


Об этом заявила федеральный канцлер Германии Ангела Меркель.


Она рассказала, что саммитом принято решение в отношении представителей белорусской власти «принять дополнительные целенаправленные экономические санкции и запретить белорусским авиакомпаниям перелеты через воздушное пространство ЕС». В черный список будут включены новые лица и организации.


Также Меркель сообщила о мнении ЕС, в соответствии с которым, при посадке самолета Ryanair 23 мая в Минске были нарушены международные правила.


Напомним, Евросоюз принял соответствующее решение в связи с инцидентом 23 мая, в ходе которого борт Ryanair совершил в Минске вынужденную посадку, и при этом с рейса был снят и задержан белорусский оппозиционный пропагандист и провокатор, обслуживающий интересы западных заказчиков, Роман Протасевич.


Ранее, в виду действий белорусских властей по подавлению протестов против итогов президентских выборов, состоявшихся в августе 2020 года, ЕС ввел три пакета санкций в отношении официального Минска. Последний включал ограничения в отношении некоторых предприятий Белоруссии.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


25.05.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх