Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Дело Джулиани»: прокуратура США получила доступ к почте Луценко и Насирова

«Дело Джулиани»: прокуратура США получила доступ к почте Луценко и Насирова



«Дело Джулиани»: прокуратура США получила доступ к почте Луценко и Насирова

Федеральные прокуроры Нью-Йорка в рамках расследования против экс-мэра Нью-Йорка, бывшего адвоката Дональда Трампа Руди Джулиани изъяли доказательства из его электронной почты. В руки прокуроров попала переписка с экс-генпрокурором Украины Юрием Луценко, бывшим главой фискальной службы Романом Насировым и бизнесменом Александром Левином.


Об этом сообщает Bloomberg, ссылаясь лкой на материалы дела и заявление Джозефа Бонди, адвоката бывшего соратника Джулиани Льва Парнаса


По информации Бонди, доказательства были вместе с материалами, изъятыми Федеральным бюро расследований 28 апреля в ходе обысков в доме и офисе Джулиани. Мол, имена украинских чиновников были отредактированы, но изменения были сделаны таким образом, что они стали видны при копировании текста и его просмотре в текстовом редакторе.


Сообщается, что прокуратура изъяла учетную запись электронной почты, которая принадлежала Насырову в декабре 2019 года, а также iPhone и iPad Левина.


Судя по всему, прокуратура расследовала материалы, связанные с деятельностью Джулиани за границей. А, именно, нарушал ли Джулиани иностранные законы о лоббировании, когда он добивался отставки тогдашнего посла США на Украине Мари Йованович, одновременно, призывая Украину, начать дело против тогдашнего кандидата в президенты от Демократической партии Джо Байдена, и его сына Хантера.


Как сообщает издание, и Бонди и представитель прокурора США Одри Штраусс на Манхэттене, офис которой расследует дело Джулиани, и адвокат Джулиани Костелло отказались от комментариев.


Бывший генеральный прокурор Украины Юрий Луценко 25 мая заявил Reuters, что «у него нет новостей» и что он «не общался с Джулиани ни по телефону, ни по почте».


Отметим, Луценко несколько раз встречался с Джулиани, и несколько бывших чиновников Госдепартамента США свидетельствовали, что он участвовал в кампании против Йованович.


По словам Джулиани, его деятельность на Украине осуществлялась в качестве адвоката своего бывшего клиента, экс-президента Дональда Трампа, и что он «никогда не представлял интересы украинского гражданина или официального лица в правительстве Соединенных Штатов».


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


26.05.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх