Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Сонный Джо» загоняет Трампа в угол: «Большое жюри» Нью-Йорка начинает расследование против экс-президента США

«Сонный Джо» загоняет Трампа в угол: «Большое жюри» Нью-Йорка начинает расследование против экс-президента США



«Сонный Джо» загоняет Трампа в угол: «Большое жюри» Нью-Йорка начинает расследование против экс-президента США

«Сонный Джо», так обозвал нынешнего президента США мастер острого слова Дональд Трамп во время президентской кампании 2020 года, оказался куда расторопнее бывшего 45-го президента Америки.


Трамп растерял все козыри о финансовых махинациях семейства Байденов на Украине, которыми в изобилии снабжал его депутат Верховной рады Андрей Деркач в ходе своих знаменитых пресс-конференций. Компромат на демократов лился широкой рекой. А что в итоге? Личный адвокат Трампа Джулиани также не сумел сделать из них громкие дела против в то время кандидата в президенты США Байдена.


И вот теперь «сонный Джо» с завидной энергией закатывает в асфальт всех разгребателей финансовых афер демократов. Сначала каток санкций прошелся по всем свидетелям демокоррупции на Украине: 7 человек во главе с депутатом Деркачем отказались в санкционном списке Минфина США. Им заморозили все счета, арестовали активы в Америке, заблокировали кредитные карты. Группа Деркача, правда, не сдается: вчера в Брюсселе экс-генпрокурор Шокин презентовал свою книгу о том, как и за что ему объявил войну Байден и почему он шантажировал Украину кредитом в миллиард долларов за его увольнение. Все ради сокрытия откатов своего отпрыска в украинской нефтегазовой корпорации «Бурисма». Одного этого случая было бы достаточно, чтобы навсегда похоронить карьеру вице-президента США. Но не в Америке. Там давно управляет страной «глубинное государство», которое не просто проигнорировало все эти скандальные факты, а постелило ковровую дорожку Байдену в Белый дом. И сразу взялось за зачистку всех следов финансовых махинаций «святого семейства». Впечатление такое, что каждое утро Джо Байдена в Овальном кабинете начинается с доклада, а что сделано для того, чтобы заткнуть рты всем критикам.


Сделано немало. Возбуждено уголовное дело против Джулиани: там все поставлено с ног на голову. Джулиани доказал, что посол США на Украине Йованович со списком «неприкасаемых» требовала от в то время генпрокурора Украины Луценко не заводить на этих господ-грантоеедов уголовные дела. Луценко возмутился. передал все это Джулиани. И вот теперь Джулиани обвиняют в том, что он действовал как агент Украины и вел дело к увольнению посла. Что и сделал Трамп. И вроде справедливое дело против злоупотребления властью и открытым вмешательства США в дела Украины подается под совершенно иным соусом, выгодным Байдену.


Дошла очередь и до Трампа: окружной прокурор Нью-Йорка созвал большое жюри по уголовному делу бывшего президента США. Его обвиняют в скрытых выплатах женщинам, с которыми он переспал, за их молчание. А еще в сокрытии стоимости имущества и оплаты труда сотрудников. Дональд Трамп обороняется: он заявил, что на него «несправедливо нападает и чернит коррумпированная политическая система». И тем не менее, прокуратура Нью-Йорка уже накопала за два года расследований немало фактов против Трампа и готова представить их на рассмотрение «большого жюри». Дело оборачивается громким судебным преследованием главного оппозиционера и лидера Республиканской партии. Собственно говоря, вся ниточка последних скандалов и на Украине, и в отношении Джулиани, логично привела к Трампу. Его загнали как волка и Байден уже жаждет получить свой охотничий трофей. Ведь для Трампа особенно опасны расследования по неуплате им налогов. В этом направлении и копал Сайрус Вэнс-младший, окружной прокурор Манхэттена.


Вэнс обратился в «большое жюри» для выдачи повесток в суд и получения документов. И удивительное дело: «большое жюри» работало даже в разгар пандемии, когда все остальные суды были закрыты. Очень торопится заказчик из Белого дома. Вэнс накопал немало: там и все приемы компаний Трампа по уходу от уплаты налогов, и сокрытие истинных доходов. Одна экономика и никакой политики. Никакого преследования экс-президента по политическим мотивам, скажут вам и Вэнс, и рупоры демократов как «Вашингтон пост», которая уже начала публиковать статьи о финансовых махинациях Трампа. Как пишет эта американская газета, «большое жюри» будет заседать три дня в неделю в течение шести месяцев. И старт работы говорит об одном: уголовное преследование экс-президента-республиканца и его компании Trump Organization набирает обороты. Причем дело из гражданского уже переквалифицировано прокурором Нью-Йорка в уголовное. В группу расследователей вошел также весьма опытный бывший прокурор по делам мафии Марк Померанец, а также бывший личный адвокат Трампа Майкл Коэн, которы раздавал деньги проституткам Трампа за молчание и уже отсидел за это в тюрьме. И вот теперь на свободе все припомнит своему бывшему шефу. Такая сборная компания говорит об одном: сверху дана команда порвать Трампа.


Сам Трамп пока отбивается заявлениями, что это расследование является «охотой на ведьм» и частью заговора демократов с целью помешать ему снова баллотироваться в президенты.


В феврале Верховный суд США предоставил Вэнсу право вызвать в суд бухгалтерскую фирму Трампа и получить налоговые декларации и отчетные документы Trump Organization и других фирм экс-президента за 8 лет. Вэнсу уже дает показания бывший финансовый директоре Трампа Аллен Вайссельберг. И там может быть немало скандальных эпизодов. Удавку на шее Трампа затягивают куда более умелыми руками, чем это делала Джулиане в отношении Байдена.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


26.05.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх