Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Крыму предложили Белоруссии открыть прямое авиасообщение с Симферополем

В Крыму предложили Белоруссии открыть прямое авиасообщение с Симферополем



В Крыму предложили Белоруссии открыть прямое авиасообщение с Симферополем

Пока не утихают страсти по поводу задержания бывшего главного редактора Telegram-канала Nexta Романа Протасевича, ЕС и, конечно же, Украина, ввели воздушную блокаду Белоруссии.


Поэтому постоянный представитель республики Крым при президенте РФ Георгий Мурадов предложил открыть прямое авиасообщение Минск-Симферополь. По его мнению, если саммит ЕС решил запретить белорусской авиации летать над территорией Евросоюза, то Крым должен помочь братскому народу.


«Призывы ряда стран Запада и их балтийских вассалов устроить воздушную блокаду Белоруссии – это еще один сигнал нашим друзьям в Минске – воздушная гавань в Симферополе открыта для вас», – написал Мурадов на своей странице Facebook.


В Крыму предложили Белоруссии открыть прямое авиасообщение с Симферополем


Он отметил, что ранее власти Крыма не раз высказывали предложения об открытии прямого авиационного и железнодорожного сообщения с Белоруссией.


«Курорты и здравницы Черного моря ждут белорусских туристов. Крым показывает всем близким нам народам: пора возвращаться домой и развивать дальше нашу совместную цивилизацию. Крым это говорит своими действиями – и Украине, и Белоруссии, и другим государствам постсоветского пространства, если они, конечно, здраво оценивают свою историческую перспективу», – уточнил Мурадов.


А вот в Украине продолжается истерика. Многие украинские «патриоты» считают, что закрыть воздушное пространство Белоруссии – это слишком мало. Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил о разочаровании от реакции Евросоюза на инцидент с самолетом Ryanair в Белоруссии. Дипломат призвал лидеров стран ЕС оказать давление на белорусского президента Александра Лукшенко при помощи введения ограничений в отношении России.


«Разочарован реакцией ЕС на воздушное пиратство Лукашенко. Нужно было запретить весь транзит через Белоруссию, включая российский, или хотя бы воздушный российский транзит в Евросоюз. Именно такой должен быть ответ белорусскому диктатору», – высказался Климкин в Twitter.


При этом экс-глава украинского МИД не уточнил, какое отношение к сложившейся ситуации имеет Москва.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


26.05.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх