Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Белоруссия подготовила защитные меры и готова свернуть сотрудничество с Западом

Белоруссия подготовила защитные меры и готова свернуть сотрудничество с Западом



Белоруссия подготовила защитные меры и готова свернуть сотрудничество с Западом

Белоруссия подготовила комплекс защитных мер в ответ на давление Запада и готова прекратить сотрудничество с Евросоюзом по вопросам нелегальной миграции и гуманитарным проектам.


Об этом сегодня, 26 мая, заявили представители властей страны.


Так, министр иностранных дел республики Владимир Макей сообщил, что Белоруссию хотят превратить в лимитрофное государство, а также уничтожить ее государственность и подсадить на трон подобранных за рубежом уток.


«Под правозащитными предлогами Запад атакует суверенитет нашей страны. Нормальные с точки зрения здравого смысла интересы самого Запада, его граждан, равно, как и наших соотечественников, молниеносно и без колебаний приносятся в жертву ради достижения заданной цели», — сказал глава белорусского МИД.
Он напомнил слова советник президента США по национальной безопасности с 9 апреля 2018 по 10 сентября 2019 года Джона Болтона, заявлявшего «о необходимости ликвидации серой зоны между западом и Россией, то есть Беларуси».


«С наскока взять Белоруссию не получилось, поэтому в ход пошли санкции и финансирование беглых петрушек!», — отметил он.


Владимир Макей также заявил о возможных последствиях происходящего.


«Мы рассматриваем сворачивание сотрудничества с ЕС по вопросам нелегальной миграции, гуманитарных проектов и других направлений. Если на Западе не одумаются», — подчеркнул министр иностранных дел.


Кроме того, дипломат отметил, что санкции против Белоруссии нацелены на разрушение экономики и государства. Макей предупредил, что дальнейшая эскалация ни к чему хорошему не приведет, призвав западных деятелей одуматься.


«Проблемы должны решаться за столом переговоров — это наша принципиальная позиция», — подчеркнул глава белорусского внешнеполитического ведомства и добавил, что на абсолютно все санкции и ограничительные методы Минск ответит адекватным образом.


Премьер-министр Белоруссии Роман Головченко заявил, что правительство подготовило комплекс защитных мер в ответ на санкционное давление Запада.


«Мы способны защитить своих граждан и свои предприятия. Правительством по поручению президента подготовлен комплекс специальных защитных мер в полном соответствии с нашим законодательством. Меры будут весьма болезненные для стран, занявших откровенно враждебную позицию — от эмбарго на ввоз товаров до ограничения транзита. Но мы все же рассчитываем на благоразумие тех, кто спешит пройти точку невозврата, предлагаем отрезвиться и подумать еще раз перед тем, как встать на скользкую тропу экономической войны, в которой не будет победителей», — сказал он.


Напомним, страны Запада не признают итоги президентских выборов. которые состоялись в Белоруссии в августе 2020 года. Санкционное давление и агрессивная риторика в отношении Минска усилились после инцидента с посадкой ирландского лоукостера в аэропорту Минска 23 мая и ареста, следовавшего на нем пропагандиста и провокатора, обслуживавшего интересы Запада, Романа Протасевича.


В Кремле, напомним, сегодня заявили, что не видят оснований не доверять версии белорусской стороны по поводу предпринятых действий в ситуации с ирландским лоукостером Ryanair.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


26.05.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх