Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Ждать больше нечего»: Тихановская с воодушевлением анонсировала новые протесты в Белоруссии

«Ждать больше нечего»: Тихановская с воодушевлением анонсировала новые протесты в Белоруссии



«Ждать больше нечего»: Тихановская с воодушевлением анонсировала новые протесты в Белоруссии

Лидер белорусской оппозиции и экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская воодушевилась реакцией Запада на инцидент с самолетом Ryanair в аэропорту Минска и арест соратника по свержению Александра Лукашенко Романа Протасевича.


В этой связи она заявила о подготовке новых протестных акций против действующей власти в стране.


Об этом она сообщила в своем видеообращении.


Протесты организовывают совместно белорусские «демократические силы».


«В результате бездумных действий нелегитимного режима Беларусь превратилась в «черное пятно» на мировой карте. Режим на грани тотальной изоляции – как никогда прежде», — сказала она.


Тихановская сообщила, что представители «демократических сил» обсудили усиление международного давления и конкретные меры, в ответ на действия Александра Лукашенко, контакт с чиновниками внутри Белоруссии и расширение этого контакта, а также наращивание структуры партизанского движения внутри страны, проект по амнистии и реабилитации участников протестов.


Тихановская отметила, что западные страны «делают все возможное» для того, чтоб помочь беларусам.


«И мы сами, белорусы, должны сделать все возможное, чтобы освободить политических заключенных, прекратить насилие и провести честные выборы. Мы должны действовать – окно возможностей открыто. Ждать больше нечего – террор нужно остановить раз и навсегда. Мы начинаем готовиться к новой активной фазе давления», — подчеркнула она.



Напомним, ранее на белорусском ТВ посоветовали Западу, да и самим оппозиционерам требовать освобождения сооснователя телеграм-канала Nexta, а ныне главреда аналогичного оппозиционного пропагандистского ресурса «Беларусь головного мозга» Романа Протасевича от Светланы Тихановской, как от президента Белоруссии, которым они ее провозгласили.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


26.05.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх