Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » У посольства России в Киеве сожгли и растоптали «Кремль»

У посольства России в Киеве сожгли и растоптали «Кремль»



У посольства России в Киеве сожгли и растоптали «Кремль»

Давняя и навязчивая мечта украинских националистов и им сочувствующих, коих немало, сжечь Кремль сегодня была воплощена в реальность. Сожжение Кремля было посвящено седьмой годовщине начала боёв за донецкий аэропорт.


Правда, Кремль жгли на достаточно безопасном от него расстоянии и бумажный, причем, крохотный. Однако он был сожжен дотла, а в дополнение еще и растоптан


Акт отмщения и поругания Кремля произвели активисты и организации ультраправого толка в ходе акции «Тризна по погибшим на российско-украинской войне» у посольства России в Киеве.


Об акте сообщил телеграм-канала Klymenko Time.


Издание уточнило радикальные организации, которые приняли участие в сожжении «Кремля»: «Украинские силы самообороны», «Вартові України» («Стражи Украины» - рус.), «Хайтарма Крым» и Штаб батальонов УНСО.


«Под посольством РФ в Киеве сегодня жгли и топтали Кремль. Ну, правда, бумажный. Поводом для акции стала годовщина первых боев за Донецкий аэропорт. После перформанса с картонной миниатюрой Кремля - выпили и закусили, выкрикивая антироссийские лозунги. Акция "с изюминкой", но как-то без драйва», - отметили авторы телеграм-канала.



Ранее к сожжению и разрушению Кремля неоднократно подстрекали националистические «авторитеты» Дмитрий Корчинский, Дмитрий Ярош, Николай Кохановский и их единомышленники из других радикальных организаций. Сжечь Кремль украинские националисты обещали и в ходе своих многочисленных факельных шествий. Также свои фотографии на фоне «взорванного Кремля» публиковал перед отставкой министр обороны Украины времен Петра Порошенко, генерал, прославившийся направлением «юго-север» Степан Полторак.


26 мая на Украине отмечается седьмая годовщина начала боев за международный Донецкий аэропорт — важнейший стратегический объект и коммуникационный центр на Донбассе. Бои за Донецкий аэропорт им. Прокофьева продолжалась 242 дня. Украина в январе 2015 года проиграла противостояние, понеся серьезнейшие военные потери.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


26.05.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх