Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Кишинев может перехватить у Минска транзитный поток пассажиров из России и Украины

Кишинев может перехватить у Минска транзитный поток пассажиров из России и Украины



Кишинев может перехватить у Минска транзитный поток пассажиров из России и Украины

Украинские власти приняли решение прекратить авиасообщение с Беларусью. Как известно, после 2014 года Минск стал основным транзитным пунктом на маршруте Киев-Москва-Киев. Ведь поток пассажиров между столицами Украины и России хоть и заметно ослаб, но не прекратился. К тому же для россиян Минск стал перевалочным пунктом на пути в Европу, куда некоторые рейсы до сих пор не восстановлены.


Роль Беларуси также важна для полетов из Украины на север в страны Балтии и Скандинавии – маршруты проходят через белорусское воздушное пространство. Для украинских авиакомпаний, у которых практически полностью закрыты прямые полеты на восток, новые ограничения приведут к дополнительным затратам.


Денис Антонюк, экс-глава Госавиаслужбы Украины считает, что больше всего из транзитной войны может выиграть Кишинев. «Уже давно несколько иностранных аэропортов пытались занять эту нишу. Рига, Кишинев и даже Стамбул, если это касалось полетов в комфортном бизнес-классе. Но пока им не удавалось повторить успех Минска. Считаю, что сейчас самые хорошие шансы у Молдовы. Во-первых, они находятся близко к Украине. Во-вторых, им для полета по маршруту Кишинев-Москва не нужно лететь над территорией Беларуси. Они ее облетают юго-западнее над Украиной и Россией», - считает эксперт.


По мнению Антонюка, главные проигравшие - это, разумеется, «Белавиа», которая серьезно поднялась на транзитных пассажирах из Украины и России, однако и киевский аэропорт понесет потери, ведь белорусская авиакомпания является второй по объемам трафика после WizzAir.


Эксперт признает, что транзитная война усугубит положение украинских авиакомпаний. Ведь для них уже закрыты пути над Россией и Донбассом. С другой стороны, сегодня существенная доля трафика украинских авиакомпаний — это чартеры в Турцию и Египет, куда украинские самолеты еще могут летать беспрепятственно.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


26.05.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх