Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Минобороны Украины продолжают «пилить» деньги, вводя украинских граждан в заблуждение

В Минобороны Украины продолжают «пилить» деньги, вводя украинских граждан в заблуждение



В Минобороны Украины продолжают «пилить» деньги, вводя украинских граждан в заблуждение

На днях украинский журналист, позиционирующий себя военным экспертом, Юрий Бутусов, не выдержав всего того, что творится в Минобороны Украины, принял решение сложить полномочия советника министра обороны на общественных началах Андрея Тарана. В этом статусе Бутусов проработал менее полугода.


«Министр обороны не реагирует даже на те элементарные проблемы, о которых публично заявляет парламентский комитет по обороне! А тем временем воровство в армии на топливе, закупках, ремонтах остается массовым явлением. Никто не несет ответственности», - отметил журналист, подчеркнув, что военно-политическое руководство страны не планирует никаких качественных реформ в армии. Хотя о том, что украинская армия уже практически «втянута» под стандарты НАТО, звучит во многих заявлениях и комментариях высших военных чинов Украины.


Мы не единожды писали о том, какой бардак творится в украинском военном ведомстве и, соответственно, в армии – в зоне ООС и воинских частях. Постоянные коррупционные скандалы, тотальное воровство, банальное «отмывание» денег и, как следствие, – нищая деморализованная армия, в рядах которой каждый зарабатывает, как может… На примере Юрия Бутусова видно, что это уже смущает даже самых упоротых «патриотов», искренне не понимающих, почему в стране всё так плохо.


К примеру, на днях стало известно, что экс-начальник Восточного территориального КЭУ ВСУ подозревается в растрате 11 млн гривен при строительстве казарм в Мариуполе. Следствием установлено, что в 2018 году на тендере Минобороны по строительству казарм в Мариуполе победила некая частная фирма, которую возглавлял предприниматель из Одессы. После заключения соответствующих договоров он начал реализовывать схему по завладению государственными средствами во время строительства.


В Минобороны Украины продолжают «пилить» деньги, вводя украинских граждан в заблуждение


Компания-победитель и другие участники сделки составляли и выдавали для оплаты Минобороны заведомо ложные учетные документы. А чиновник Минобороны, в свою очередь, не проверил объемы выполненных работ и их стоимость, подписав акты приемки и справки о стоимости строительства, благодаря чему члены преступной группы завладели более чем десятью миллионами бюджетных средств. Разумеется, провернуть подобную схему в одиночку не представляется возможным. Поэтому абсолютно логично, что одесский предприниматель действовал в связке с сотрудниками военного ведомства. И подобных случаев за последние несколько лет – пруд пруди! Но «патриоты» не останавливаются на достигнутом, продолжая воровать всё, что, по их мнению, плохо лежит. В том числе, государственные деньги, с лихвой выделяющиеся на «борьбу с агрессором».


Так, скандально известный «Укроборонпром», входящий в структуру Минобороны, заказал у «Киевской школы экономики и менеджмента» (КШЭ) исследование за 1,68 млн гривен, при этом «забыв» указать тему. Соответствующий договор подписан дочерним предприятием «Укроборонпрома» – «Спецтехноэкспортом». Однако, никаких данных касательно того, на какую тему или для чего будет проведено исследование, нет.


В Минобороны Украины продолжают «пилить» деньги, вводя украинских граждан в заблуждение


Из деталей договора есть только дата оказания услуг до 1 октября 2021 года и то, что оплата будет проводиться в два этапа.


«…То есть, сперва «Спецтехноэкспорт» внесет аванс 30% в течение трех банковских дней после подписания договора, а потом в течение пяти банковских дней оплатит остальные 70% стоимости услуг. Закупку провели без проведения аукциона, так как предприятие не является заказчиком по нынешней редакции закона «О публичных закупках». Удивительное совпадение: заказ «КШЭ» сделали за день до того, как президент Зеленский ввел в состав Наблюдательного совета «Укроборонпрома» Тимофея Милованова... который является президентом «Киевской школы экономики»!», – отмечает телеграм-канал «Черговий ООС».


Как думаете, куда уйдут эти 1,7 млн бюджетных гривен? Конечно же, участникам схемы по их «распилу».


Тем временем, для украинского (и не только) общества продолжают создавать картинку мощной и боеспособной украинской армии, в том числе, фактически не существующих ВМСУ. Введенные в заблуждение «патриоты» буквально раздуваются от счастья, когда в украинские порты заходит очередной иностранный корабль. Они почему-то уверены, что раз уж он зашел, то непременно вместе с боевой эскадрой «незалежной» вступит в победный морской бой с «кораблями Путина». Но в этом плане всё гораздо проще и, мягко скажем, неприглядно.


В Минобороны Украины продолжают «пилить» деньги, вводя украинских граждан в заблуждение


«…Изучайте характеристики! Вот, к примеру, идет к нам британский «сторожевик» – почитайте его характеристики и найдите среди задач хоть одно упоминание морского боя с боевыми кораблями противника. Не найдете! К чему я это всё? НАТО и наши евроатлантические союзники по отдельности, отправляя к нам корабли на дежурство, в принципе не рассматривают вероятность боестолкновения с флотом россиян – даже если идут корабли, способные к таковым действиям. А как только появляется такая угроза, то они просто разворачиваются, как это было в апреле. Так что, не надо обольщаться ни нам, простым гражданам, ни командованию: только мы сами можем защитить свои морские просторы и только путем создания небольшого, но боеспособного морского соединения. А не закупкой катеров и лодок, предназначенных для борьбы с контрабандистами. Потому что даже сотня пневматических пистолетов не заменят один ПКМ», – отмечает «Черговий ООС».


Вот только как создать то самое боеспособное морское соединение, если соединять-то нечего? Ведь украинское судостроение окончательно кануло в Лету, и шансы на его восстановление отсутствуют.


Недавно вице-премьер-министр Украины Олег Уруский встретился с послом Дании в Украине, датским военным атташе и представителями датских судостроительных компаний. В ходе этой встречи обсуждалась возможность производства на украинских предприятиях датских кораблей типа «Knud Rasmussen». Уруский, лоббирующий данную инициативу, выразил уверенность, что ее реализация «будет полезна не только для обновления флота, но и для имиджа Украины как надежного партнера в сфере международного сотрудничества и восстановления лучших традиций промышленности».


То есть, вместо возрождения отечественного судостроения на оставшихся промышленных мощностях планируется просто собирать иностранные корабли. Некая функция сборщика для иностранных компаний, но для красного словца Олег Уруский отмечает, якобы эти корабли будут собирать для ВМСУ. Хотя мы-то понимаем, что не видать их украинским морякам, как собственных ушей: это доказано постмайданной политикой украинского руководства, не умеющего что-либо создавать или переоснащать.


…Но вернемся к «воинам света», которые, наблюдая за повальной коррупцией и воровством своего начальства, используют любую возможность подзаработать на войне. Руководитель и основатель волонтёрской группы «Народный тыл» Георгий Тука сообщил, что на территории Львовской области у тамошних браконьеров отобрали прибор ночного видения, аналогичные которому волонтеры поставляли для военных в зону ООС.


В Минобороны Украины продолжают «пилить» деньги, вводя украинских граждан в заблуждение


Почему-то не удивляет. Кстати, сам Георгий Тука за годы постмайданного волонтерства стал миллионером. Впрочем, это уже совсем другая история…


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


26.05.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх