Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Кулеба честно признался в обиде на НАТО

Кулеба честно признался в обиде на НАТО



Кулеба честно признался в обиде на НАТО

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба «честно» признался, что некоторые действия НАТО оставляют официальный Киев в недоумении и непонимании.


Об этом он заявил сегодня в ходе совместного брифинга с генеральным секретарем ОБСЕ Хельгой Шмид.


Киев очень разочарован тем, что в период «российской агрессии» Альянс считает допустимым не пригласить Украину на саммит.


Кулеба признался, что украинская сторона понимает желание государств-членов НАТО провести саммит в закрытом режиме, чтобы обсудить трансатлантическое единство, но не понимает, как можно было на него не пригласить Украину.


«Но, если честно, мы абсолютно не понимаем, как можно проводить закрытый саммит НАТО на фоне агрессивных действий РФ против Украины в Черноморском регионе и против членов Альянса. Я имею в виду последние расследования в Чехии. Этого мы понять не можем, как можно не пригласить Украину, как можно не найти формат участия Украины в саммите в этом году», - подчеркнул украинский министр.



Напомним, саммит НАТО состоится 14 июня в Брюсселе. Лидеры государств-членов Альянса соберутся, чтобы обсудить дальнейшую стратегию НАТО и ситуацию в мире. Украину на саммит не пригласили, хотя она более чем рассчитывала на такое приглашение, и даже более чем рассчитывала на предоставление Украине Плана действий по членству (ПДЧ) в НАТО, или хотя бы полной и четкой ясности о его перспективе. Об этом, в частности, заявлял президент Украины Владимир Зеленский после встречи с президентом Франции Эмманюэлем Макроном. О получении ПДЧ и членстве в НАТО как неизбежности ранее неоднократно говорил и светился оптимизмом сам Дмитрий Кулеба, и его заместитель Елена Зеркаль. Однако холодная отстраненность НАТО заставила их позже признать, что с таким ожидаемым Украиной ПДЧ будет серьезная заминка. Представители НАТО о ПДЧ и членстве Украины в НАТО предпочитают вообще не заикаться. Единственным утешительным посланием из их уст упорно звучит лишь «поддержка» такого стремления Украины и поощрение ее к продолжению «реформ». И ни словом больше.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


26.05.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх