Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Президент Польши публично назвал Россию «ненормальной страной»

Президент Польши публично назвал Россию «ненормальной страной»



Президент Польши публично назвал Россию «ненормальной страной»

Президент Польши Анджей Дуда публично заявил, что «Россия не является нормальным государством» и призвал мир решительно отреагировать на ее «агрессивную политику».


Как сообщает «Польское радио», такое заявление Дуда сделал во время посещения Грузии, где побывал на линии разграничения с Южной Осетией. Он также напомнил об «оккупации Россией» Приднестровья, Крыма и части Донбасса.


«Надо себе четко сказать: Россия не является нормальным государством, которое нормально себя ведет. Это государство-агрессор; это видно в таких местах, как здесь», — сказал президент Польши.


Поэтому, по его словам, «нужны решительные действия со стороны международного сообщества» в ответ «на агрессию РФ».


«Российские агрессивные, имперские действия, которые отнимают у людей возможности развития, забирают нормальную жизнь людей, приводят к разрушению государств, приводят к ситуации войны, когда люди погибают или получают ранения — это действия, которые не могут быть приняты международным сообществом», — добавил Дуда.


Лидер Польши подчеркнул, что соблюдения международного права можно требовать только с помощью жестких дипломатических действий и пообещал поднять вопрос об отношениях с Москвой на сессиях Генассамблеи ООН и площадках ОБСЕ.


Президент Польши публично назвал Россию «ненормальной страной»


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


27.05.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх