Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Офис генпрокурора Украины объявил подозрение советнику министра обороны России

Офис генпрокурора Украины объявил подозрение советнику министра обороны России



Офис генпрокурора Украины объявил подозрение советнику министра обороны России

На Украине объявили подозрение генерал-полковнику Вооруженных сил Российской Федерации, который в настоящее время занимает должность советника министра обороны России.


Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса генерального прокурора.


Подозрение выдвинуто «за участие в оккупации Крыма».


Россиянину инкриминируют «пособничество в совершении умышленных действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины». Кроме того, ему вменяется «подстрекательство к совершению государственной измены, пособничества в ведении агрессивной войны».


«По данным следствия, в феврале-марте 2014 года подозреваемый командовал Южным военным округом ВС РФ и организовал окружение бронетранспортерами и блокировку военной части А2272 1-го батальона морской пехоты Военно-морских сил Вооруженных сил Украины – одного из самых боеспособных воинских подразделений, которые могут дать отпор вооруженной агрессии», – говорится в сообщении.


Кроме того, сообщается, что упомянутый генерал-полковник ВС РФ, «угрожая применением военнослужащими ВС РФ физического насилия и оружия, подстрекал офицеров 1-го батальона морской пехоты ВМС ВС Украины и управление береговой и территориальной обороны к совершению государственной измены – переходу на сторону врага во время вооруженного конфликта».


Сейчас украинские силовики «продолжают сбор доказательств причастности представителей власти и должностных лиц ВС РФ к развязыванию и ведению агрессивной войны против Украины, а также совершению других преступлений, которые привели к оккупации территории Крыма». Таким образом, досудебное расследование продолжается.


Напомним, в апреле 2021 Служба безопасности Украины заочно сообщила о подозрении министру связи и массовых коммуникаций ЛНР в совершении действий, «направленных на свержение конституционного строя и посягательств на территориальную целостность Украины».


Также в апреле этого года на Украине судье Киевского районного суда Симферополя объявили подозрение в нарушении законов и обычаев войны. По данным украинского следствия, судья, «пренебрегая положениями конвенции 1949 года о защите гражданского населения во время войны, принимал непосредственное участие в реализации политики государства-оккупанта, направленной на преследование граждан Украины в Крыму».


«Указанный судья в течение апреля-мая 2015 осуществлял уголовное преследование украинского активиста по сфабрикованному делу о якобы умышленном причинении последним легкого вреда здоровью работнику крымского спецподразделения "Беркут" 18 февраля 2014 года на площади Независимости в Киеве... Незаконно приговорил украинского активиста до 4 лет и 2 месяцам лишения свободы», — отметили в украинской прокуратуре.


Подозрение предъявлено по ч. 1 ст. 438 Уголовного кодекса Украины (нарушение законов и обычаев войны).


Также ранее Генпрокуратура Украины объявила подозрение по семи статьям заместителю командующего Черноморским флотом РФ.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


27.05.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх