Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украина отрицает остановку работ по сооружению «Стены» на границе с РФ

Украина отрицает остановку работ по сооружению «Стены» на границе с РФ



Украина отрицает остановку работ по сооружению «Стены» на границе с РФ

Государственная пограничная служба отрицает заявление российских пограничников о якобы прекращении работ по укреплению границы с РФ в рамках проекта «Стена» или, как его теперь называют, «Европейский вал».


Об этом заявил спикер службы Андрей Демченко.


«Государственная пограничная служба Украины советует российской стороне больше акцентировать на надежной охране своего участка границы, а не беспокоиться о том, как происходит надлежащее обустройство границы со страной-агрессором. Работы в рамках инженерного обустройства границы продолжаются», – заявил он.


Демченко напомнил, что в рамках проекта речь идет не только о создании противотранспортного рва или металлического заграждения, но и установке технических средств наблюдения.


Ранее председатель Государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко заявил, что сейчас продолжается обустройство границы с Российской Федерацией. Однако проект «Стена» в его понимании и понимании обществом разнятся.


«Именно такое инженерное обустройство (а не просто стену – прим.) мы и проводим. Обустраиваем противотанковый ров, контрольно-следовую полосу, рокадную дорогу и завершаем это все созданием системы видеонаблюдения. То есть мы строим башни, на которые устанавливаем видеокамеры и тепловизоры, которые постоянно в формате 24/7 обеспечивают контроль за государственной границей. Это наиболее эффективная система, которая позволяет полностью исключить человеческий фактор», - отметил глава ГПСУ.


Напомним, сегодня первый заместитель директора ФСБ РФ и руководитель Пограничной службы России Владимир Кулишов заявил, что Украина практические перестала рыть ров на границе с Россией из-за отсутствия финансирования.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


27.05.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх