Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » У Белоруссии отобрали чемпионат Европы по велотреку

У Белоруссии отобрали чемпионат Европы по велотреку



У Белоруссии отобрали чемпионат Европы по велотреку

Европейский союз велосипедистов (UEC) объявил об отмене чемпионата Европы по велотреку, который должен был состояться с 23 по 27 июня в столице Белоруссии Минске.


Об этом говорится в пресс-релизе UEC.


Сообщается, что на заседании Правления UEC, которое состоялось сегодня в штаб-квартире в Лозанне в Швейцарии, были приняты важные решения относительно сезона 2021 года и инициатив Континентальной конфедерации на следующие четыре года.


Там пояснили, что турнир в Минске отменен «в свете текущей международной ситуации».


«Недавно мы отслеживали ситуацию с Белорусской федерацией велосипедного спорта, которая переросла в международную дискуссию, и сегодня во время заседания Правления мы приняли решение отменить мероприятие в Минске. Я хотел бы поблагодарить Белорусскую федерацию велосипедного спорта и ее президента и члена правления Наталью Цилинскую, которая с огромным энтузиазмом поработала над подготовкой мероприятия, а также за важные инициативы, запланированные для развития велоспорта в Беларуси с программой дополнительных мероприятий. мероприятия во время чемпионата Европы. Мы уже работаем над поиском альтернативного решения, которое позволит гонщикам из наших 50 национальных федераций участвовать в континентальных соревнованиях этого сезона», — сказал президент UEC Энрико Делла Каса.


Напомним, Запад, отрицающий легитимность президента Александра Лукашекно, осуществляет системное давление на Белоруссию разными методами, в том числе и посредством спорта, который ранее позиционаровался вне политики.


В январе Белоруссию лишили права проведения ЧМ-2021 по хоккею. Затем последовали одна за одной отмены еще ряда международных спортивных мероприятий в Белоруссии. В январе же Исполнительный комитет Международного союза пятиборья лишил Белоруссию чемпионата мира по пятиборью, который был запланирован на июнь 2021 в Минске. В мае Международный союз биатлонистов принял решение лишить Белоруссию права проведения этапа Кубка мира-2021/22 в Раубичах.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


27.05.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх