Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Чаус просит потерпеть с разоблачениями, а Молдова может выйти на украинские спецслужбы

Чаус просит потерпеть с разоблачениями, а Молдова может выйти на украинские спецслужбы



Чаус просит потерпеть с разоблачениями, а Молдова может выйти на украинские спецслужбы

В Telegram-канале, подписанном именем пропавшего украинского судьи Николая Чауса, появилась текстовая запись где он оправдывается за недельный перерыв. Учитывая, что он обещал устроить большие проблемы Петру Порошенко и членам его команды, это порождает недоверие к озвученной ранее информации.


В тексте говорится, что объявление «осталось 10 часов» было неким обманом, но скоро все будет.


«Сразу пошли предложения самого разного рода. В основном, предлагают замолчать, исчезнуть, или как-то договориться, проще говоря: «порешать». Суммы впечатляют, уж поверьте. Но есть и другая сторона, наконец-то пошёл взаимный обмен стоящей информацией. Пазлы складываются идеально. Но еще немного терпения, друзья, быстро только кошки рождаются, а у нас не кошки», - говорится в публикации.


Между тем, вчера прокуратура по борьбе с оргпреступностью Молдовы обратилась к украинским коллегам и попросила помощи в расследовании дела судьи Чауса. Смотрится это, конечно, комично, учитывая, что все указывает на причастность к инциденту украинских спецслужб. Тот случай, когда во время помощи коллегам, как говорится, «главное не выйти на самих себя».


Молдавские прокуроры запросили информацию о Чаусе, еще о 12 гражданах Украины и двух сотрудниках украинского посольства в Молдове. Прокуратура прикрепила к запросу копии паспортов и попросила украинских коллег сообщить, совпадают ли номера паспортов с фотографиями владельцев. Также прокуроры запросили информацию о двух автомобилях Toyota Rav 4, которые пересекали границу с Молдовой.


В случае обнаружения Чауса прокуратура Молдовы просит признать его потерпевшим и допросить по делу о похищении. При этом молдавская стороне не утверждает, что история с Чаусом имеет признаки политического преследования. Кроме того, бывшего служителя Фемиды удалили из базы Интерпола еще 30 апреля по причине «несоблюдения украинской стороной правил обработки данных» при подаче запроса на розыск.


Скорее всего, власть удерживает Чауса где-то на территории Украины, согласовывая нужный ей текст показаний.


«Власть хочет убедить общество, что похищенный в центре Кишинева судья сам разыграл этот спектакль и прячется от своих врагов. Конечно, сейчас готовят вброс неких бумаг и документов, далее будут целые истории и мемуары. Очевиден почерк спецслужб, они слишком все делают топорно и прямолинейно. Весь спектакль после похищения можно охарактеризовать словами классика: «не верю!». Здесь вопрос в одном, сколько будет серий этого сериала, выживет ли Чаус или пропадёт без вести, что для него подготовили», - пишет телеграм-канал «Легитимый».


Напомним, ранее мы писали, что Чаус анонсировал свое скорое возвращение в Украину и обнародование доказательств преступлений куратора ручного правосудия при президентстве Порошенко - экс-нардепа Александра Грановского.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


28.05.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх