Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Если завтра война. Американские и турецкие эксперты тренируют украинских диверсантов

Если завтра война. Американские и турецкие эксперты тренируют украинских диверсантов



Если завтра война. Американские и турецкие эксперты тренируют украинских диверсантов

Президент Украины выступил с новой военной инициативой. Он внёс на рассмотрение Верховной Рады законопроект, который направлен на увеличение численности ВСУ на 11 тыс. бойцов, чтобы обеспечить функционирование войск территориальной обороны, что, по мнению Зеленского, будет способствовать созданию «национального сопротивления».


Украинский лидер считает, что создаёт эффективный инструмент войны, который в мирное время будет направлен на борьбу с «информационной агрессией и противодействию деятельности диверсионно-разведывательных групп». Страшно себе представить, как это будет осуществляться на практике и сколько невинных людей от этого пострадает. Но главное заключается в том, что киевские власти реально готовятся к войне с Россией. Они осознают, что на поле боя их ждёт неминуемое поражение и готовятся к продолжительной партизанской войне.


Пока просматривается такой сценарий: США, чтобы не только остановить функционирование «Северного потока-2», но и добиться экономической блокады России со стороны Европы, заставят Украину тем или иным способом начать войну с Россией. Это может быть серия диверсий или прямая атака российских границ. До сих пор на слуху предложение депутата Верховной Рады Романа Костенко нацелить украинские ракеты на российские ядерные объекты.


Главной задачей для Киева будет ввязаться в драку и втянуть в нее Россию как можно глубже. Украине даже не понадобится долго сопротивляться, чем хуже будет для нее складываться военная обстановка, тем в большем выигрыше окажутся США. Затем последует реакция мирового сообщества, на Москву посыплются нескончаемым потоком - осуждение, санкции, высылка дипломатов. В первую очередь действия США будут направлены против российских газопроводов.


Эксперты высказали «АФ» свои соображения о том, насколько война между Россией и Украиной вероятна, к чему готовится и как будет действовать российская армия.


Военный эксперт и редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков:


«На самом деле опасность войны Украины против России нулевая. Но, в то же время, мы понимаем, что на Украине у власти находятся люди, которые могут, даже наплевав на угрозу самоубийства, полезть на русские штыки. Реальная война – это гипотетический сценарий и агрессия со стороны Украина пока наблюдается только в информационном пространстве. Практически все эксперты сходятся во мнении, что прямое столкновение армии России с армией Украины – это смерть для последней. Не далее, как этой весной из-за океана пытались пнуть Украину, чтобы та зачистила Донбасс. Но, Незалежная упиралась всеми конечностями, требовала от Запада гарантий и не хотела идти в бой. На деле получается, что вся эта украинская бравада на счёт того, что Незалежная обладает сильной армией – лишь звук пустой. Одно дело красоваться в рейтинге, другое дело идти и реально воевать. К тому же, американские, да и британские инструкторы, которые натаскивали армию Украины, сами являются представителями вооружённых сил, не выигравших ни одной большой войны против сильного противника. В Первую мировую Антанта победила благодаря революции в Германии. Во вторую мировую, основную тяжесть войны нёс на себе Советский Союз, а британцы и американцы воевали на периферии и появились на европейском ТВД, когда уже обозначился успех на Восточном фронте и Красная армия полностью овладела инициативой. В новейшее время США и Британия воюют весьма специфично. Например, скорую победу над Ираком в 2003 году этот альянс одержал благодаря массовому предательству подкупленных иракских генералов. С российской армией такой номер не пройдёт. Наши Вооружённые силы — это монолит. Это хорошо отлаженная структура, построенная на основе единоначалия, с отработанной по вертикали и горизонтали системой управления. Это очень эффективный механизм, способный быстро перебрасывать и сосредотачивать войска в нужном месте в нужное время. Армия и флот постоянно отрабатывают передвижение сил в различных направлениях. Переброска может осуществляться в короткие сроки к западным, южным восточным или северным границам. Например, сосредоточение войск около границ с Украиной, на самом деле – это была отработка переброски войск на полигоны, расположенные в Ростовской и Воронежской областях и на полуострове Крым. Украина вообще не принималась во внимание, при проведении этих учений, в сценарии которых о ней даже нет ни единого упоминания.


Если завтра война. Американские и турецкие эксперты тренируют украинских диверсантов


Однако Киев испугался, впал в сильную истерику, и начал просить своих западных кураторов США, НАТО, Германию о военной помощи. Власти Незалежной требовали немедленной поддержки войсками, системами залпового огня, авиацией и так далее. Вот именно из-за такой болезненной реакции Киева не стоит полностью отметать возможность военного конфликта между Россией и Украиной. Обстоятельства могут сложиться таким образом, что войны будет не избежать. Её нулевая вероятность, к сожалению – не постоянная величина, она имеет тенденцию к изменению причем – резкому, то взвинчивается эскалация, то происходит столь же стремительный спад напряжённости до нулевой отметки».


Эксперт бюро военно-политического анализа, писатель Владимир Ераносян:


«Конфликт России и Украины может перейти в горячую фазу разве что на Донбассе, или в связи с событиями, развивающимися там. Есть два направления, где ВСУ могут начать активные действия: это участок фронта в ЛНР и самая южная часть ТВД вблизи Широкино. Украина делает упор на силы специальных операций. Эти подразделения готовят инструкторы из американских структур «Дельта» и «Морские котики». Кроме того, украинских диверсантов обучают эксперты из турецкого спецназа. Диверсионные команды есть в структуре ВСУ и в структуре МВД (например - полк Азов) Украины. В первую очередь есть опасность, что Украина будет вести диверсионную работу силами морского спецназа, для которого были закуплены 16 катеров «Марк-6» и есть у них на вооружении катера «Кентавр». Украинские диверсанты могут действовать в Азовском и прибрежной части Черного морей, а также блокировать Днестр. Во последнем случае под ударом окажется Приднестровье и находящийся там российский военный контингент. Правда, эту блокаду легко может снять российский Черноморский флот.


Если завтра война. Американские и турецкие эксперты тренируют украинских диверсантов


Россия, предвидя неадекватные решения украинского руководства, отрабатывает превентивные действия в регионе, но в пределах своей территории, а также - своих и международных вод, не приближаясь к морским границам Украины. Например, весной была отработана переброска десантных соединений в Крым, включая Псковскую дивизию, которая имеет высочайший уровень боеготовности. Кроме того, отработана переброска сил ПВО, танков, БМП, БТР и БМПТ, авиации и другой боевой техники (включая дроны и ударные роботизированные комплексы). В качестве ответных действий на неразумные решения Киева Москва может признать ЛНР и ДНР и пойти на прямое военно-техническое сотрудничество с ними. Черноморский флот может быть усилен артиллерийскими, ракетными и десантными катерами из состава Каспийской флотилии (их переброска отработана по Волго-Донскому каналу). Кстати, на усиление ЧФ прибыли два БДК из состава Северного флота. Таким образом десантные возможности ЧФ значительно увеличены. Это пригодится при захвате плацдармов на черноморском и азовском побережьях, в случае возникновения военного противостояния с Украиной. Конечно же это крайние меры, на которые Россия пойдёт (например) в случае атак украинских диверсантов на Крымский мост, Керченский кораблестроительный завод и другие объекты военной и гражданской инфраструктур Крыма и других приграничных областей РФ.


Я надеюсь на благоразумие Киева, но, если он пойдет на поводу у своих западных кураторов, а те найдут доводы и заставят его начать войну против России, реакция Москвы может быть очень жесткой. На Украину обрушатся удары не только с востока и юго-востока, но и с севера, скорее всего Белоруссия поучаствует в принуждении Киева к миру.


Кстати, Черноморский флот обладает достаточной мощью, чтобы противостоять в регионе не только Украине, но и НАТО. Только береговые ракетные комплексы могут потопить Румынский и Болгарский флоты, а также все присутствующие в Чёрном море корабли других стран НАТО. БРК «Бастион» добивает до Мраморного моря и может топить вражеские корабли в Босфоре».


Военный корреспондент ТАСС и эксперт Виктор Литовкин


«Украина трезво оценивает свои мизерные военные возможности, поэтому она вряд ли нападёт на Россию. О войне можно рассуждать чисто гипотетически. Рассмотрим, как все может развиваться: Крым уже наш, первым же натиском российская армия отбросит ВСУ за Днепр. В восточной части Украины большая часть населения тяготеет к России там проблем не возникнет. То же самое касается Причерноморья - Одесской и Николаевской областей. К тому же есть сомнение, что и области центральной части страны окажут холодный приём российской армии. Война против восточного соседа обернётся для Украины крахом в государственном смысле, поэтому Киев на неё вряд ли осмелится. Запад вряд ли бросит Украину в пекло, она ему нужна, как постоянный долговременный раздражитель для России. Поэтому Запад не заинтересован в том, чтобы Украина перестала существовать, как большое государство.


Но чтобы быть во всеоружии, если произойдёт невозможное и Киев решится на военную авантюру, рядом с украинскими границами развёрнуты войсковые группировки в Крыму, в Ростовской, Белгородской и Воронежской областях».


В конце марта этого года Минобороны РФ начало переброску войск в приграничные с Украиной области: Ростовскую, Белгородскую и Воронежскую, а также в Крым. Тогда это действия рассматривались, как ответ на эскалацию украинской стороной конфликта в Донбассе и развёртывание ВСУ дополнительных сил и средств вблизи линии фронта. Некоторые журналисты заявляли, что на второю линию обороны ополчения Донбасса была выдвинута тяжёлая техника и артиллерия. Однако, эта информация подтверждения не получила. Впрочем, эксперты говорили о том, что надводные и подводные корабли ЧФ от своих причалов могут обстреливать КР «Калибр» всю территорию Украины. В добавок к тому и корабли Каспийской флотилии в состоянии поражать «Калибрами» каждую точку большей части Украины. То есть, особой надобности в большой концентрации российских войск на границе с Украиной нет. Как бы в подтверждение этому, российское военное ведомство заявило, что переброска войск является плановыми учениями. И действительно ежегодно Минобороны отрабатывает логистику в больших масштабах. Правда, это происходит во время итоговых манёвров, которые проводятся во второй половине года.


22 апреля глава военного ведомства РФ Сергей Шойгу зачитал приказ об отводе войск от границы с Украиной в места постоянной дислокации. И действительно наблюдалось некоторое движение российских сил в приграничной зоне. Но, западные СМИ заговорили о неполном отводе войск, с таким же с обвинением выступил и Киев, и его западные партнёры. Ряд российских СМИ тоже подтвердили эту информацию. Справедливости ради стоит упомянуть об одном факте. В марте, в российской блогосфере появились публикации, подтверждённые видеоматериалами, о перемещении Курганского танкового соединения в Воронежскую область. До сих пор нет никаких данных о его возвращении к месту постоянной дислокации. Похоже, российский Генштаб всё же опасается неадекватности Киева и «держит порох сухим».


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


28.05.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх