Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинские эмигранты пополняют европейские тюрьмы

Украинские эмигранты пополняют европейские тюрьмы



Украинские эмигранты пополняют европейские тюрьмы

Жители Украины, несмотря на телевидение и интернет, которые наглядно рассказывают о том, с какими проблемами сталкиваются европейцы, считают, что их это не коснется.


Но, эмигрируя, быстро понимают, что в Европе для того, чтобы хотя бы просто выжить, нужно много и тяжело работать. И, как сказал один украинец, приехавший на заработки в Португалию, из ста выживает только единицы – настоящие волки, которые готовы зубами вгрызаться в любую возможность и рвать жилы на любой, самой грязной работе.


Однако не все эмигранты готовы работать. Многие, привыкнув, что в Украине суровые законы смягчаются необязательностью их исполнения, а работать вовсе не обязательно, если можно облапошить, напарить, развести «лоха».


На Крите в городе Ираклион полиция задержала 49-летнего украинца, который бегал по улицам с топором и кричал: «Порублю всех на борщ!» Как сообщает издание «Русские Афины» со ссылкой на newsbreak.gr, семья 49-летнего иностранца, который в неадекватном состоянии схватил в руки топор и угрожал не только своим близким, но также соседям и прохожим, пребывала в панике. И когда прибывшие полицейские ему надели наручники, то обнаружили, что мужчина имел при себе еще два ножа и молоток. По информации полиции, он нанес ущерб дому, в котором проживали соседи.


Подобные сообщения появляются в европейских изданиях регулярно. Конечно, не только украинцы нарушают законы и совершают преступления, но если раньше к ним во многих европейских странах – кроме Польши – относились более-менее доброжелательно, то сегодня доброжелательность сменилась настороженностью и даже агрессией. Вся Португалия была шокирована трагической смертью 40-летнего Игоря Гоменюка, который всего лишь пытался попасть в Португалию без действующей визы в марте 2020 года. Его задержали после отказа сесть на самолет для возвращения в Украину. Трое офицеров миграционной службы (SEF) жестоко избили его в комнате без камер наблюдения, и он умер в изоляторе аэропорта Лиссабона.


Руководительница Службы по делам иностранцев и границ Португалии Криштина Гатош подала в отставку, а 10 мая суд в Португалии приговорил к заключению от семи до девяти лет трех инспекторов по вопросам миграции. Кстати, посольство Украины в Португалии стали требовать проведения расследования лишь когда родственники погибшего и украинцы, живущие в Португалии, подняли шум.


Но, с другой стороны, в той же Португалии украинцы иногда совершают такие поступки, которые повергают в шок не только португальцев, но и самих украинских эмигрантов. Например, в августе 2019 года пара из Ивано-Франковска отец Andriy Sikora, и мать Anastasiya Medvid), была задержана в 03.40 ночи. Оказалось, что папа, кстати, по образованию – юрист, и мама – психиатр, оставили дома свою трёхлетнюю дочку Надю без еды и воды на 14 часов. Девочка хотела пить, вышла на балкон и стала звать на помощь. Соседи позвонили в полицию и когда полицейские смогли войти в квартиру, ребенок был очень напуган и ее лицо обгорело от воздействия солнца, потому что девочка не уходила с балкона. Ребенка отвезли в больницу Донья Эстефания и после выписки отправили в приют. Эта история моментально разошлась в социальных сетях Португалии.


Украинские эмигранты пополняют европейские тюрьмы


Украинские эмигранты пополняют европейские тюрьмы


Родители девочки вначале всё отрицали, но, столкнувшись с фактами, свидетельскими показаниями и записями камер видеонаблюдения, изменили свои показания и признались, что «оставили ребенка одного в номере хостела, с раннего вечера 23 августа примерно на 14 часов».


Судебное дело было передано в прокуратуру, а родителям выдали меру ограничения свободы – подписку о невыезде из страны.


Число иностранцев в европейских тюрьмах растет – в 40 странах их более 15%. Среди них немало украинцев. Например, в Греции как минимум, 400 украинцев получили пожизненные сроки за перевозку мигрантов. Кстати, не так давно там задержали 17 граждан Украины, которые пытались вылететь в Европу несмотря на запрет из-за коронавируса.


Украинские эмигранты пополняют европейские тюрьмы


В местах заключения в европейских странах по разным данным пребывает более 18 тысяч выходцев с Украины, из них около 6,2 тысячи уже осуждены за совершение различных преступлений. Точных данных о том, сколько украинцев работает за рубежом нет. По данным Министерства социальной политики, в 2019 году насчитывалось 3,2 млн трудовых мигрантов. В отдельные периоды, во время сезонных работ, было 7-9 млн мигрантов.


В то же время на постоянное жительство за границу выехали 11 тыс. 311 человек, а вернулись – 1 тыс. 996. И далеко не у всех украинцев в Европе всё складывается с работой и жильём.


Украинские эмигранты пополняют европейские тюрьмы


В 2019 году после введения для украинцев безвиза в Европе, по отчетам французской полиции, вырос трафик нелегалов, сигарет, наркотиков и оружия. Увеличился поток украинских нелегалов и украинцев, которые сами тайно перевозят своих соотечественников.


«Во Франции недавно прогремел случай, когда осудили группу из 18 украинских яхтсменов за перевозку мигрантов. Украинцы получили от 2 до 8 лет. Они незаконно доставляли людей, в основном тоже украинцев, в Великобританию, брали по 3 тысячи евро с человека. Всего перевезли около полутора сотни человек», – рассказал интернет-изданию «Страна» французский журналист Виктор Фортунато.


В Польше, где украинских заробитчан больше всего, с 2011 по 2015 год количество преступлений, совершенных украинцами, выросло более чем в 2,5 раза – с 493 до 1315. Как следует из статистики польского МВД, по числу преступлений, совершенных иностранцами, украинцы лидируют. Чаще всего они совершают убийства, грабежи, кражи и попадаются на хулиганстве. Все это порождает ответное насилие. Как сообщает Newsweek Polska, за последние два года количество преступлений на основе ненависти к прибывшим с Украины выросла на 150 случаев. Однако это очень заниженные данные. По данным польского омбудсмена сообщают о нападениях лишь 5% жертв. Только в Малопольском воеводстве граждане Украины более 44 тысяч раз подвергались дискриминации.


Украинские эмигранты пополняют европейские тюрьмы


Бурный скандал вызвал в 2019 году в Италии арест с найденным полицией арсеналом оружия «украинской группировки» из ветеранов АТО. Правоохранители изъяли большое количество оружия, в частности, автоматические штурмовые винтовки последнего поколения и нацистскую символику. Занимавший тогда пост вице-премьера Маттео Сальвини заявил, что его хотели убить.


Украинские эмигранты пополняют европейские тюрьмы


Украинские эмигранты пополняют европейские тюрьмы


Кстати, украинские СМИ тут же растрезвонили, что это оружие, да и задержанные связаны с наемниками, которые воевали на Донбассе на стороне ЛДНР. Но итальянская полиция заявляла обратное – на сайте итальянских правоохранителей говорилось о том, что расследование велось против людей, которые участвовали в боях на Донбассе на стороне ВСУ.


Однако затем заметка была отредактирована, появилась более нейтральная формулировка: «...принимавших участие в боевых действиях в донбасском регионе Украины». Украинские журналисты вообще стыдливо «забыли», кого именно задержали в Италии.



Зато бывшего АТОшника Виталия Маркива, которого суд Италии приговорил к 24 годам тюрьмы за убийство итальянского фотожурналиста Андреа Роккелли во время боев за Славянск, в конечном итоге оправдали и отпустили назад в Украину.


Украинские эмигранты пополняют европейские тюрьмы


Хотя, ради справедливости, только за последние две недели 2020 года в Италии погибли три гражданки Украины, работавшие сиделками у пожилых итальянцев. А за весь 2020 год произошли десятки трагических случаев с баданте, как их там называют. Также участились случаи, когда баданте избивают своих синьоров и атакуют своих итальянских мужей.


Судя по всему, европейские власти уже порядком достали украинцы, торгующие оружием, перевозящие эмигрантов и пополняющие и так разросшиеся преступные группировки иностранцев. Нельзя пока утверждать, что в Европе появились украинские национальные преступные сообщества, но если судить по цифрам, то всё к этому идёт. Пандемия коронавируса очень сильно перепутала статистику, но в 2019 году по данным Еврокомиссии в Европу не пустили больше 57 тысяч украинцев. Это на 20 тысяч больше, чем годом ранее. И сейчас всё чаще украинцам отказывают во въезде в европейские страны. Долгожданный безвиз, о котором там много говорили украинские власти, не поможет. В конце концов, его могут и отобрать.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


28.05.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх