Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украина закрыла небо для белорусских самолетов

Украина закрыла небо для белорусских самолетов



Украина закрыла небо для белорусских самолетов

Кабинет Министров на внеочередном заседании одобрил запрет белорусским самолетам использовать воздушное пространство Украины.


«Поручили установить с 00:00 29 мая запрет на использование воздушного пространства Укрианы воздушными судами, которые зарегистрированы в реестрах Республики Беларусь», - отметил собеседник.


Это означает, что белорусские самолеты не только не смогут садиться в украинских аэропортах, но и пролетать над территорией Украины транзитом.


Кабинет министров также поручил Минифраструктуры, МИД и «Украэроруху» сообщить о своем решении белорусской стороне.


Отметим, по данным «Украэрорух», «Белавиа» в 2020 году была третьей по количеству выполненных в авиапространстве Украины полетов, осуществив 10 644 полета после турецкой Turk Hava Yollari (14 623 полетов) и «Международных авиалиний Украины» (14 406 полетов).


Напомним, с 26 мая Украина официально прекратила авиасообщение с Беларусью.


Этому предшествовало то, что самолет Ryanair, который следовал по рейсу Афины - Вильнюс 23 мая совершил вынужденную посадку в аэропорту Минска из-за сообщения о минировании. На борту самолета находился основатель Телеграм-канала Nexta Роман Протасевич. Его задержали белорусские спецслужбы.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


28.05.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх