Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Нацсовет оштрафовал оппозиционные телеканалы на 456 тысяч гривен

Нацсовет оштрафовал оппозиционные телеканалы на 456 тысяч гривен



Нацсовет оштрафовал оппозиционные телеканалы на 456 тысяч гривен

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания назначил телеканалам NewsOne, НАШ и «112 Украина» штрафы в размере 25% лицензионного сбора за распространение «призывов к разжиганию войны».


Так, NewsOne должен уплатить штраф в размере 114 тыс. грн за высказывания, прозвучавшие из уст гостя программы «Эпицентр украинской политики» Вячеслава Пиховшека, поскольку ни ведущая, ни телерадиоорганизация не приняли мер для пресечения правонарушения в эфире. Передача транслировалась 4 января в прямом эфире, а на следующий день — в повторе.


Телеканал «112 Украина», по решению регулятора, должен уплатить 114 тыс. грн штрафа за высказывания, прозвучавшие в передаче «Голос народа» (29-31 января), где ведущие Татьяна Хмельницкая и Анастасия Марченко общались с экс-нардепом Петром Симоненко, заявившим в эфире, что на Украине идет гражданская война. По данным Нацсовета, ведущие передачи также «не опровергли слов спикера и не отнеслись критически к его высказываниям».


Телеканал НАШ получил сразу две штрафные санкции на общую сумму 228,1 тыс. грн. За трансляцию 15-16 декабря 2020 года в передаче «Марафон» высказываний экс-премьера Украины Николая Азарова, который отрицал участие РФ в конфликте в Донбассе, и за трансляцию 15 января 2021 года в той же передаче высказываний народного депутата V-VII созывов Верховной Рады Елены Бондаренко. По этому эфиру регулятор получил письмо СБУ, а также обращение двух военнослужащих Вооруженных сил Украины с требованием отреагировать на высказывания Бондаренко, которая назвала военнослужащих ВСУ преступниками.


Помимо штрафов, телеканалу НАШ назначили еще одну внеплановую невыездную проверку за эфир «Марафона» от 4 мая. В высказываниях гостя передачи Петра Симоненко СБУ зафиксировала признаки скрытого призыва к агрессивным действиям, элементы разжигания национальной вражды и ненависти и пропаганды коммунистического тоталитарного режима.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


28.05.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх