Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Генсек НАТО обвинил РФ в причастности к вынужденной посадке самолета Ryanair в Минске

Генсек НАТО обвинил РФ в причастности к вынужденной посадке самолета Ryanair в Минске



Генсек НАТО обвинил РФ в причастности к вынужденной посадке самолета Ryanair в Минске

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выразил уверенность, что инцидент с принудительной посадкой самолета Ryanair в Минске 23 мая не обошелся без участия России.


«Мы знаем об очень тесных отношениях между Россией и Беларусью, и поэтому трудно поверить, что режим в Минске может сделать что-то подобное без какой-либо координации с Россией», – сказал он.


Также в НАТО требуют освободить задержанных Романа Протасевича и его девушку Софию Сапегу.


Аналогичного мнения придерживается и глава британского МИД Доминик Рааб, заявивший, что экстренная посадка лайнера не могла произойти «без молчаливого согласия» Москвы.


По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, ни одно российское ведомство или служба не имеют отношения к экстренной посадке в Минске самолета авиакомпании Ryanair.


Кроме того, он усомнился в необходимости проводить несколько расследований по ситуации с самолетом Ryanair в Минске.


«Я не могу сказать. Все эти расследования. Ну, представьте себе, будет десяток расследований. И к какому выводу они придут? Тем более, что выводы, как это модно в последнее время, озвучены без каких-либо разбирательств», - заявил Песков журналистам, отвечая на вопрос, будет ли Россия проводить свое расследование инцидента.


Представитель Кремля указал, что в сложившейся ситуации Москва находится «в наиболее логичной ситуации», потому что не прекращает ни с кем диалог и не прерывает общение.


«Более того, мы углубляем наш диалог, и в рамках этого углубленного диалога президент Путин будет иметь возможность сегодня, что называется, от первоисточника (на встрече в Сочи с президентом Белоруссии Александром Лукашенко) получить информацию о произошедшем», - добавил Песков.


Он напомнил, что Москва «с самого начала говорила о необходимости очень внимательного отношения к произошедшему и сбалансированного подхода, чтобы установить реальные причины и реальную хронологию произошедшего».


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


28.05.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх