Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Риск эскалации существует всегда». Боррель не исключил, что вопрос запрета полетов над Белоруссией обострит отношения между ЕС и Россией

«Риск эскалации существует всегда». Боррель не исключил, что вопрос запрета полетов над Белоруссией обострит отношения между ЕС и Россией



«Риск эскалации существует всегда». Боррель не исключил, что вопрос запрета полетов над Белоруссией обострит отношения между ЕС и Россией

Европейский Союз не исключает обострения отношений с Россией, которая препятствует рейсам, облетающим Белоруссию в рамках демарша после инцидента в минском аэропорту 23 мая, где незапланированную посадку совершил рейс Ryanair с пропагандистом Романом Протасевичем на борту, который был задержан после повторного досмотра пассажиров.


Об этом сегодня в Лиссабоне перед началом неформальной встречи министров обороны стран Евросоюза заявил высокий представитель ЕС Жозеп Боррель, передает ресурс Службы внешних действий ЕС.


«В том, что касается Беларуси, вчера поступило несколько сообщений о препятствиях для европейских самолетов, для их взлета и посадки в Москве. Произошел значительный сбой воздушного движения, но мы все еще не знаем, были ли это отдельные случаи, какие-то особые случаи, либо же это является общей нормой для российской власти с целью заставить европейские самолеты пролетать над Беларусью. Мы все еще не знаем об этом... Мы готовы подождать и посмотреть, чтобы принимать меры», — сказал Боррель.


Отвечая на вопрос журналистов о возможности эскалации отношений между Евросоюзом и Россией, высокий представитель отметил, что такой риск «существует всегда».


«Что ж, риск существует всегда. Риск эскалации существует всегда. Может так случиться, что вся система воздушного контроля будет нарушена, или же все ограничится несколькими отдельными случаями. Мы следим за этим», — добавил Боррель.


Напомним, ранее сообщалось, по данным литовский правоохранителей, ФБР начало расследование инцидента в минском аэропорту.


Также мы писали, что РФ перестала выдавать разрешения самолётам, рейсы которых идут в обход Белоруссии.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


28.05.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх