Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Пенсионерам Донбасса посоветовали «не скулить» из-за низких пенсий. Провокация или глупость?

Пенсионерам Донбасса посоветовали «не скулить» из-за низких пенсий. Провокация или глупость?



Пенсионерам Донбасса посоветовали «не скулить» из-за низких пенсий. Провокация или глупость?

В ДНР локальный скандал. На странице депутата Народного Совета республики Марии Пироговой появился пост о «скулящих пенсионерах, оскорбляющих власть».


Пост написан в духе сообщений российских чиновников и депутатов, которые ранее оскорбляли людей, предлагая им питаться «макарошками» и утверждая, что «государство не просило вас рожать». Когда читатели стали возмущаться, Мария Пирогова заявила, что ее аккаунт в соцсети взломан, и к написанию провокационного поста она не имеет никакого отношения.


26 мая на странице Пироговой в Фейсбуке появился большой пост, посвященный тому, что пенсионеры жалуются на низкий уровень выплат и невозможность выехать на подконтрольную Украине территорию. В связи с этим, общественная организация «Мы», которой руководит депутат, якобы провела опрос пенсионеров.


«Увы, результаты опроса, нас просто ошарашили: 92% опрошенных считают, что правительство республики не делает ничего для улучшения пенсионного обеспечения граждан», - утверждается в посте. Пирогова заявила, что почти весь бюджет направляют на военные нужды, а все остальное – на социальную сферу. «Но печально и обидно, когда тебе заявляют, что власти ДНР умышленно проводят геноцид пенсионеров, лишив их средств к существованию, возможности приобрести элементарные продукты питания и вещи первой необходимости, а закрытие границ с Украиной и того более ведет их к голодной смерти», - возмутилась депутат. В посте признается, что пенсии в 5 616 рублей не хватает ни на что. На эти деньги люди едва выживают. За чертой бедности, по официальным данным, сегодня уже 90% пенсионеров ДНР. Однако пожилые люди должны терпеть такую ситуацию ради свободы и независимости ДНР и равняться на времена Великой Отечественной войны, когда люди терпели тяготы и «не скулили, как нынешние пенсионеры, оскорбляя власть Республики, нашего Главу Дениса Владимировича Пушилина, при этом сами палец о палец не ударили, чтобы хоть как-то улучшить свою жизнь».


Пенсионерам Донбасса посоветовали «не скулить» из-за низких пенсий. Провокация или глупость?


Пост вызвал шквал гневных комментариев.


- За такое отношение к пенсионерам – гореть вам в аду, - комментирует запись Марина Сидорова;


- Шок!!! Просто шок!! Это дно! Очень хочется пожелать вас таких же испытаний в старости. И посмотреть, как вы не будете скулить! Позор! – пишет Анастасия Качура;


- Я в шоке! Просто нет слов! Какое вообще ты имеешь право делать сравнение с Великой Отечественной войной, в то время как наши депутаты жируют в особняках и по ресторанам! Ты кто вообще? Откуда вылезла? – задается вопросом Юлия Чуканова;


- Судя по Вашим формам, Вы не живёте, как по времена ВОВ))) За такую пенсию прожить просто нереально, если не помогают родные. Далеко не у всех пенсионеров есть семья, а ведь каждый из них нуждается в лекарствах и пропитании. А суда по Вашим словам, пенсионеры должны погибать с голода. Вау, из какого днища берут таких депутатов, как Вы, даже спрашивать не буду, - пишет Александра Коринева;


- Оставь себе на месяц 5 600р, радуйся жизни, ни в чём себе не отказывай и если будет *** (плохо), вспомни, что в годы ВОВ было ещё хуже, - советует Стас Карпов.


Комментарии под постом продолжают пребывать.


Тем временем, Мария Пирогова сообщила, что ее страница взломана, и к написанию этого поста она не имеет никакого отношения.


«Обращаюсь ко всем! Сегодня мой акккаунт в Фейсбуке взломали, последний пост от меня был вчера, 25 мая. Сегодня там пишу уже не я, а неизвестные негодяи. Прошу вашей помощи! Пожалуйста, пожалуйтесь на эту страницу! Чем больше жалоб, тем быстрее страницу снесут, не дав тем самым негодяям распространять лживую информацию!», - написала депутат в своем телеграм-канале днем 26 мая.


Также Мария сообщила, что взломан ее аккаунт в Инстаграме и украдена почта.


«Дорогие друзья! Очень прошу вас о помощи! Мои аккаунты в ФБ и Инстаграм взломали и выставляют вот такие скотские заявления!


Когда мама и Саша начали выставлять об этом посты в ФБ их кинули с моей страницы в черный список! Даже смешно!


Поэтому я вас очень попрошу:


1. Не верьте пожалуйста этой провокации, те кто меня знают, уверена прекрасно понимают, что такой я бы не то что написать, но и подумать не смогла бы!


2. Пожалуйста, пожалуйтесь на этот пост! А я приложу все усилия, чтобы восстановить свои аккаунты!», - написала она ближе к вечеру.


Следует правда признать, что довод, «А вы хотите как на Украине?» «Зато в ЛДНР дешевая коммуналка», «Потерпите еще немного. Не лейте воду на мельницу врага» - довольно популярные доводы на критику властей. Поэтому даже если это лишь провокация, люди восприняли ее на полном серьезе, учитывая циничные высказывания в духе «макарошек». Как бы там ни было, циничный пост не удалён, а возмущённые пользователи, не подписанные на депутата в других соцсетях и не знающие ее позицию, продолжают оставлять негативные комментарии.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


28.05.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх