Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В «Единой России» говорят, что не получали заявления Поклонской о снятии с праймериз

Федеральный и региональный комитеты «Единой России» не получали заявление Натальи Поклонской о том, что она снимает свою кандидатуру с предварительного голосования.

«Заявление в региональный или федеральный организационный комитет от Натальи Поклонской не поступало. Мы видели публичное заявление. Иных нет в нашем распоряжении», - сказал в комментарии ТАСС замсекретаря генсовета партии Сергей Перминов.

Вчера вечером Наталья Поклонская в видеообращении, размещенном в ее телеграм-канале, заявила, что снимает свою кандидатуру с праймериз, и переходит на новую работу, где снова сможет носить китель.

Перминов подчеркнул, что процедура как выдвижения для участия в предварительном голосовании, так и отказа от участия имеет жесткий регламент. Это сделано, чтобы исключить нарушения прав участников и «субъективный фактор принятия подобных решений».

Он также напомнил о праве каждого кандидата, представленного в бюллетене, отказаться от своей победы. В этом случае место выбывшего кандидата займет тот, кто находился ниже него в рейтинге.

В настоящее время в «Единой России» проходит предварительное голосование за кандидатов, получившее название праймериз. В общей сложности на предварительное голосование зарегистрировались более 5,5 тысяч кандидатов. Список кандидатов на выборы утвердит съезд партии, который пройдет 19 июня. Выборы в Госдуму состоятся 19 сентября.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

29.05.2021