Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «В чем сила, брат?»: Netflix купил права на культовые фильмы Алексея Балабанова

«В чем сила, брат?»: Netflix купил права на культовые фильмы Алексея Балабанова



«В чем сила, брат?»: Netflix купил права на культовые фильмы Алексея Балабанова

Известные российские фильмы режиссёра Алексея Балабанова «Брат» и «Брат-2» выйдут на американском стриминговом видеосервисе Netflix 1 июня.


Многие сомневаются, что российская классика, на которой выросло уже несколько поколений, понравится американскому зрителю.


«И всё же интересно, как они переведут, а главное — как отреагирует заокеанский зритель на самую каноничную фразу «Не брат ты мне, гнида черно…». Очень смелый поступок, Netflix», — отметили авторы телеграм-канала «Выпускайте Кракена».


«А в чем смысл этого? Они ж ничего не поймут хотя бы на том основании, что менталитет у нас разный. А если принять во внимание то, что с учетом реалий переводить как есть ну никак нельзя, то...», - задаются вопросом россияне.


«Камала Харрис потом в ООН будет трясти видеокассетами с этими фильмами, заявляя, что это прямое доказательство того, что русская мафия существует», - иронизируют пользователи.


В свою очередь автор портала Film.ru Ефим Гугнин предполагает, что фильмы выйдут с субтитрами и будут нацелены на региональную аудиторию.


«Это часть их [Netflix] стратегии по захвату российского рынка. Они как раз в последнее время начали закупать контент — российские компании уже делают оригинальный контент для Netflix, они покупают права на «Майора Грома». Они в целом начали активно работать на наш рынок. «Брат» и «Брат 2» — это способ привлечь новых зрителей. Библиотека Netflix у каждой страны разная. Если у нас купили две части «Брата», не факт, что они будут в американской библиотеке Netflix. Может быть, и будут. В первую очередь это сделано для российского зрителя», - заявил он в комментарии BFM.


С ним согласен и главред киноканала Cinema Иван Кудрявцев, который отмечает, что фильм скорее всего будет ориентирован исключительно на русскую аудиторию, добавляя, что на Netflix есть много разных фильмов с пониженной толерантностью.


«Если бы это могло сильно заинтересовать зарубежного зрителя, то уже давно бы сильно заинтересовало. Компания СТВ уже давно выложила в свободный доступ фильм «Брат» на Youtube. «Брат» интересен в первую очередь российской аудитории и российской диаспоре в разных концах земного шара. Это очень российский фильм про очень наши вещи. Про то, что пережила страна, пережив распад, про то, что мы искали от будущего, про то, что мы потеряли в прошлом, про то, с чем мы расстались с горечью, а с чем — с удовольствием. Такой фильм большого глобального русского перепутья, и все, по кому оно прошлось, всем этот фильм, конечно, в сердце отзывается. А остальным будет не очень понятно и не очень интересно, про что тут вообще речь. В нем слишком много всяких локальных мемов зашифровано, чтобы вот так взять и понять», - говорит он.


Помимо этого, Netflix приобрел права на несколько российских картин режиссеров Александра Рогожкина, Петра Буслова, Клима Шипенко и мультфильмы студии «Мельница».


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


30.05.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх