Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Протасевича отправили в СИЗО, а его родители подали заявление об избиении сына

Протасевича отправили в СИЗО, а его родители подали заявление об избиении сына



Протасевича отправили в СИЗО, а его родители подали заявление об избиении сына

Отец бывшего главреда Nexta Романа Протасевича сообщил, что его перевели в СИЗО КГБ Беларуси, где находится и его девушка София Сапега, задержанная вместе с ним в аэропорту Минска.


При этом Дмитрий Протасевич сомневается в том, что его сын «бодр и весел», как Роман сказал своему адвокату на первой встрече в четверг.


«Может быть, адвокаты и говорят правду, но вполне возможно, это все сделано для того, чтобы не показать истинное положение дел. Они могут на людях говорить, что они бодрые, веселые и так далее. Скорее всего, их заставили. Они сидят там, где радости и веселью нет места. Это можно сыграть. У нас серьезно зажали адвокатов, им дали подписку - нельзя говорить, по какой статье обвиняется. Такой правовой нонсенс. И адвокат нам много не говорит», - рассказал Дмитрий.


Также он уверен, что Романа избили после задержания.


«У нас есть глубокие опасения за состояние здоровья Романа после видео, которое появилось. Зная его и зная те методы, которые применяются в СИЗО КГБ, нам не сложно предположить, что его состояние требует контроля со стороны властей», - отметил его отец.


Он также заявил, что вместе с женой подали заявление об избиении сына.


«Мы подали заявление с просьбой провести проверку по факту нанесения побоев, которые видны на этом видео. И, если есть основания, возбудить уголовное дело с привлечением ответственных лиц. Конечно, нас власти очень ограничивают [в информации], мы бы хотели знать больше. Мы по-прежнему настаиваем, чтобы к нему допустили врачей», - заявил отец задержанного.


Также он сообщил, что сестра Протасевича передала ему передачу в минское СИЗО КГБ.


«Она передала то, что там разрешено, - предметы личной гигиены… Он книгу просил через адвоката, но ее не приняли, потому что печатная продукция запрещена», - отметил Дмитрий Протасевич.


Напомним, самолет Ryanair, который следовал по рейсу Афины - Вильнюс 23 мая совершил вынужденную посадку в аэропорту Минска из-за сообщения о ложном минировании. На борту самолета находился основатель Телеграм-канала Nexta Роман Протасевич и его девушка-россиянка. Их задержали белорусские спецслужбы.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


30.05.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх