Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Порошенко предложил «остановить Россию единым фронтом Запада»

Порошенко предложил «остановить Россию единым фронтом Запада»



Порошенко предложил «остановить Россию единым фронтом Запада»

Экс-президент Украины Пётр Порошенко в интервью «Le Figaro» озвучил действия, которые, по его мнению, якобы могут приструнить Россию.


«Мы боремся за свою страну, но нам нужен единый фронт Запада в поддержку Украины. Нужны международные санкции – начиная с эмбарго против российского газа и нефти, замораживания российских активов, отключения России от платежной системы Swift», – считает он.


Порошенко заявил, что Киев также нуждается в продолжении сотрудничества с НАТО и «приобретении летального оборонительного оружия».


«То, что происходит на Донбассе, — это не замороженный конфликт. С начала года российские силы убили 43 украинских солдат. Во-вторых, войну надо прекратить. Для этого существует лишь один инструмент: развертывание миссии «голубых шлемов» под мандатом Совета безопасности ООН на всей оккупированной территории», — сказал Порошенко.


Он отметил, что после этого президент РФ Владимир Путин якобы «не будет иметь иллюзий относительно строгости цены, которую заплатит, если продолжит агрессию».


Порошенко также подчеркнул, что «заключить мир» с президентом РФ Владимиром Путиным нельзя.


«Самая большая ошибка президента Зеленского – это думать, что он может заключить мир с Путиным. Российский президент не хочет мира с Украиной. За два года он выдал 200 тыс. российских паспортов населению в оккупированном Донбассе, поскольку хочет иметь повод защитить российских граждан на нашей территории. Это абсолютно незаконно. Это ползучая оккупация Донбасса», – отметил бывший президент.


Он также добавил, что Путин «не должен питать никаких иллюзий относительно строгости цены, которую он заплатит».


Подчеркнем, Россия не является участником гражданской войны на Донбассе. Несмотря на все заверения Порошенко и его сторонников до сих пор ими не предоставлено ни одного убедительного доказательства присутствия на территории ЛДНР регулярных частей российской армии.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


30.05.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх