Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Даниил Богатырёв: День Киева. Самое худшее — это отсутствие стабильности

Даниил Богатырёв: День Киева. Самое худшее — это отсутствие стабильности



Даниил Богатырёв: День Киева. Самое худшее — это отсутствие стабильности

Как я уже писал в публикации ко дню рождения Булгакова, Киеву досталась трагическая судьба — стоять на геополитическом фронтире. Года этак с 1240-го здесь нет покоя.


Даже когда промежутки между потрясениями длятся больше столетия, на стабильность рассчитывать не приходится, так как чем дольше затишье - тем разрушительнее новое потрясение. В городах западнее и восточнее от нашего неспокойного "меридиана", подчас, сохраняются величественные средневековые крепости, а кое-где - даже жилые дома 16-17 веков. Местами они столетиями не меняют хозяев. Ну, а у нас то и дело приходит "новая метла", и принимается мести по-новому, сметая всё на своём пути. Меняется культурный, национальный, языковой состав города. Меняется "мейнстримная" идеология. Меняются даже лица людей на улицах.


Для любого города, самое худшее - это отсутствие стабильности. Постоянные политические потрясения и шараханье "из стороны в сторону" не дают местным жителям создать прочной социальной структуры "на века". Здесь если вы "вышли в люди" сегодня, это далеко не гарантия того, что ваших детей или внуков не обанкротят или попросту не вздёрнут на фонаре новые "хозяева жизни" после какого-нибудь очередного переворота или передела земель. В таких условиях, единственной социально-приспособленной формой жизни становятся конформисты.


Но поскольку конформизм противен человеческой природе, даже спустя многие столетия потрясений, в городе сохраняются люди с убеждениями, ревнители традиций и даже истинные аскеты. Сегодня они далеки от пафосного "мейнстрима". Но они настоящие. Вот их то и хочется поздравить с сегодняшним праздником.


Ну, а конформисты... Они будут себя нормально чувствовать даже если Киев переименуют в "Куив", а всех жителей заставят красить лица гуталином.


  • Источник

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


30.05.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх