Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинские СМИ рассказали Шарию, что он «персона нон грата» в Литве

Украинские СМИ рассказали Шарию, что он «персона нон грата» в Литве



Украинские СМИ рассказали Шарию, что он «персона нон грата» в Литве

Литва аннулировала блогеру и политику Анатолию Шарию все документы и объявила его персоной нон грата.


Такими сообщениями сегодня запестрели украинские СМИ, ссылаясь на некий источник в правоохранительных органах. По их данным, «аннулирование» Литва произвела еще 10 мая 2021 года.


Сообщается, что сразу после этого адвокаты блогера якобы сделали запрос, чтобы изучить основания такого решения,и им передали соответствующие материалы.


Также утверждается, что Анатолий Шарий нанял одну из самых дорогих адвокатских компаний в Литве.


При этом сообщается, что литовские юристы утверждают, что успешное обжалование этого решения - маловероятно. Что якобы связано с основательностью материалов и наличием политической поддержки этого решения.


Сам блогер в соцсети выразил удивление распространенной информацией, и заявил, что впервые об этом слышит.


«Ссылались на телеграм, потом друг на друга, но всем дали один текст с "наш источник". Прям не знаю, что же делать теперь, надо ждать официального сообщения от Литвы, думаю. Лично я впервые слышу. Но что-то мне не сильно верится. Источник сообщил бы еще три недели назад, что-то тут не так, думаю. В любом случае - Литва очень мощный геополитический игрок и если уж чего-то решает, то значит неспроста», - заявил Шарий.


Он не исключил, что новость о его объявлении персоной нон грата в Литве призвана «перебить» скандальный резонанс об освобождении радикала Сергея Стерненко, которое сегодня произвел Одесский апелляционный суд.


«Хорошо теперь, что у украинских СМИ есть, о чем писать. Не о приговоре Стерненко же. Ой. Тут как раз и подумал - а не перебивают ли приговор Стерненко этими новостями про Шария? И ждать ли еще новостей по Шарию?», - напсиал блогер в Facebook.


Украинские СМИ рассказали Шарию, что он «персона нон грата» в Литве


Напомним, в свое время, спасаясь от преследования на Украине, Шарий эмигрировал из страны. В 2012 году он сообщил, что находится в Евросоюзе и попросил убежища в Литве. В феврале 2015 года появилась информация, что Шарий может быть лишён статуса беженца и выдан правоохранительным органам Украины. При этом сообщалось, что Литва рассматривала возможность лишения статуса беженца Шария после публикаций о его «прокремлёвской деятельности».


В настоящее время Шарий проживает в Испании. В феврале ему на родине выдвинули подозрение в государственной измене. В настоящий момент на Украине суд пытается запретить деятельность Партии Шария, которая на местных выборах прошла в ряд местных советов.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


31.05.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх