Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Китае выявили первый в мире случай заражения человека птичьим гриппом

В Китае выявили первый в мире случай заражения человека птичьим гриппом



В Китае выявили первый в мире случай заражения человека птичьим гриппом

В Китае Национальная комиссия здравоохранения (NHC) заявила о первом случае заражения человека штаммом птичьего гриппа H10N3. Заболевший – 41-летний уроженец восточной провинции Китая Цзянсу.


Первые симптомы болезни он зафиксировал еще 23 апреля. У мужчины поднялась температура. Спустя пять дней его состояние ухудшилось и его госпитализировали в больницу. Тех, кто контактировал с больным, поместили под наблюдение. Никаких аномалий или симптомов не было обнаружено.


Как произошло инфицирование, пока неизвестно, ведь установлено, что этот штамм не обладает «эффективной» способностью массово заражать людей.


Случаев передачи вируса H10N3 от человека к человеку в мире до этого не регистрировали. По мнению специалистов, вирус мог передаться от птицы к человеку случайно. По их оценке, риск масштабного распространения патогена крайне низок.


Однако людей призывали избегать контактов с живыми птицами и теми, которые умерли от болезни, а также обращать внимание на гигиену пищи.


Птичий грипп - острая инфекционная вирусная болезнь птиц, которая поражает органы пищеварения, дыхания, с высокой летальностью - около 56%. Различные штаммы вируса гриппа птиц могут вызывать от 10 до 100% гибели среди заболевших пернатых и поражать одновременно от одного до трех видов птиц.


H10N3 - это низкопатогенный или относительно менее опасный штамм вируса у домашней птицы, и риск его распространения в больших масштабах был очень низким.


Ранее китайские ученые Вэйфэн Ши и Джордж Гао заявили, что состав и история другого штамма вируса птичьего гриппа H5N8 могут стать причиной еще одной пандемии.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


01.06.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх