Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Зеленский ожидает «нападения» со всех фронтов до конца сентября 2021 года

Зеленский ожидает «нападения» со всех фронтов до конца сентября 2021 года



Зеленский ожидает «нападения» со всех фронтов до конца сентября 2021 года

В интервью немецкому изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung президент Украины Владимир Зеленский заявил, что до конца сентября Украина может ожидать «нападения со стороны Российской Федерации» в любой момент.


«Мое видение, что эскалация возможна в любой момент до конца сентября, скажем, точно до 12-16 сентября. Мы знаем, что будут учения "Запад-2021". Поэтому считаю, что до этого периода ситуация очень опасна», - сказал он.


Зеленский также занялся подсчетами войск, которые якобы могут напасть на Украину.


«Мы знаем конкретные цифры. 30-35 тысяч (военных) в момент эскалации находились на временно оккупированных территориях Донбасса. Вдоль границ Украины и России мы насчитывали в разные периоды еще где-то от 50 до 80 тысяч военных и на территории Крыма тоже около 33-35 тысяч. Когда я говорю об оккупированных территориях, там есть войска: 30-35 тысяч войск сепаратистов, плюс около трех тысяч кадровых российских офицеров», - заявил он.


Нападения, по мнению Зеленского, следует ожидать со всех фронтов.


«Есть много военных вариантов, возможных со стороны РФ, в том числе морские операции. Мы очень обеспокоены этим, и сейчас имеем блокирование Азово-Черноморского региона российскими кораблями. Они контролируют это, несмотря на международное право, нарушая его. Это то, что вы сказали, - один из вариантов выхода на Крым, чтобы прорубить этот коридор с материковой Украиной», - подчеркнул он.


Не забыл президент и о народных республиках Донбасса.


«Большой скачок, блицкриг к границам Донецкой и Луганской областей. Мы это рассматриваем и готовимся к таким шагам», - подчеркнул он.


В ответ на уточняющий вопрос о возможном блицкриге РФ Зеленский растерялся и ответил, что он может состояться с востока, юга или севера.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


01.06.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх