Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Фейгин взбаламутил политический паноптикум, создав фейк о лишении Шария статуса беженца в ЕС

Фейгин взбаламутил политический паноптикум, создав фейк о лишении Шария статуса беженца в ЕС



Фейгин взбаламутил политический паноптикум, создав фейк о лишении Шария статуса беженца в ЕС

Офис президента (ОП), представители фракции «Слуга народа», а также ряд СМИ и телеграм-каналов распространили информацию о том, что Литва якобы оппозиционного украинского блогера Анатолия Шария статуса беженца и объявила его персоной нон-грата. Впрочем, на деле она оказалась абсолютным фейком, который «скормил» Украине бывший адвокат Марк Фейгин, у которого личный конфликт с лидером «Партии Шария».


Фейгин взбаламутил политический паноптикум, создав фейк о лишении Шария статуса беженца в ЕС


Одним из первых тиражировать информацию начал нардеп от «Европейской солидарности» Алексей Гончаренко, который, по слухам, имеет тесные связи с ОП.


«Украине нужно сделать все, чтобы Шарий был не персоной нон-грата, а персоной за решеткой. Спасибо литовским друзьям!», - написал Гончаренко.


Нардеп от «Слуг» Ирина Верещук выразила уверенность в правдивости информации, мол ранее Литва считала Шария политически преследуемым лицом в Украине, а сейчас почему-то так не считает.


«Сегодня в отношении него есть криминальное производство, и его партия в Минюсте под вопросом - есть судебный иск об отмене регистрации «Партии Шария»», - акцентировала внимание Верещук.


В видеоблоге редактора «Европейской правды» Сергея Сидоренко, утверждалось, что Шарий обжаловал данное решение литовских властей, ведь его пребывание на территории ЕС становится нелегальным.


«В последний день, который допускается литовским законом, Шарий обжаловал это решение, и теперь впереди несколько месяцев волокиты, а возможно, даже год с копейками. Придется подождать. Рано или поздно, я абсолютно убежден, литовские власти победят и у Шария не будет статуса», - рассказал Сидоренко


В этом контексте, по его словам, очень важно украинское дело в отношении Шария. Если украинская прокуратура сможет убедить власти стран ЕС, что расследование имеет серьезные основания, подозреваемого должны выдать Украине.


Сам блогер всячески высмеивал своих украинских недоброжелателей, подчеркивая, что первоисточником «вброса» являлся бывший российский адвокат Фейгин, лишенный звания в связи с иском Шария.


«Распространяемое господином Фейгиным, лишенным адвокатского статуса нашими стараниями и выдаваемое за решение Департамента миграции по статусу - это ответ на его запрос о моем месте жительства. Ни о каких статусах там речи нет, ведь существуют же переводчики, вы же в 21 веке живете, ну что вы, в самом деле. Я ведь предупреждал - поверить Фейгину - стать идиотом, как и он сам», - комментировал происходящее Шарий.


В качестве подтверждения своих слов он опубликовал перевод тиражируемого в сети документа с литовского языка на русский.


Фейгин взбаламутил политический паноптикум, создав фейк о лишении Шария статуса беженца в ЕС


В том, что за потоком неправдивой информации стоит Офис президента Украины не сомневаются в украинском телеграм-сегменте. Таким способом власть пыталась перебить негативный эффект от приговора по националисту Сергею Стерненко, который остался на свободе, несмотря на осуждение за похищение человека.


«В Офисе Президента довольны, что смогли вбросом про Шария сместить информационный акцент с кейса Стерненко, где судебная система страны снова показала «справедливость и равенство» всех перед законом. На Банковой успехом посчитали тот факт, что, вбросив фейк, смогли запустить обсуждение про очередную возможную депортацию Шария из Европы. Конечно, для этого пришлось напрячь все СМИ, ЛОМов и даже своих нардепов, которые разогнали фейковый кейс о депортации Шария. На репутацию всем наплевать, знают, что через неделю про этот «зашквар» все забудут, зато рейтинг власти из-за провала кейса Стерненко не так сильно упадет, - считает телеграм-канал «Картель».


Отметим, что в настоящее время Шарий проживает в Испании, а власть ведет его политическое преследование, выдвинув обвинение в госизмене. В настоящий момент деятельность «Партии Шария» пытаются запретить в Украине по требованию функционеров Банковой. Что касается Фейгина, несколько лет назад он распространял ложь о том, что блогер якобы подозревался в педофилии. За это по иску Шария он был лишен своего адвокатского статуса в РФ.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


01.06.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх