Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Правящие партии ФРГ отказывают Украине в оружии: «Германия тогда утратит свою посредническую роль»

Правящие партии ФРГ отказывают Украине в оружии: «Германия тогда утратит свою посредническую роль»



Правящие партии ФРГ отказывают Украине в оружии: «Германия тогда утратит свою посредническую роль»

После заявления главы немецкого МИД Хайко Мааса, исключившего военную помощь Киеву в ответ на соответствующую просьбу Владимира Зеленского, инициативу украинского президента и партии «Зеленых» подвергли критике и в правящих партиях Германии.


«Фракции правящего союза Германии ХДС/ХСС отвергли пожелание украинского президента о поставках вооружений. «Конфликт на Донбассе не решить военными методами, поэтому в данном случае поставки вооружений были бы неверным путём», - заявил заместитель председателя фракции Йоханн Вадефул. Заместитель председателя фракции СДПГ в Бундестаге Габриэла Хайнрих выступила категорически против поставок оружия Украине, поскольку «в таком случае Германия утратит свою посредническую роль в рамках Нормандского формата», - цитирует слова политика телеканал n-tv.


По словам спикера фракции «Свободные демократы» (FDP) по вопросам политики и обороны Мари-Агнес Страк-Циммерманн в данный момент «отсутствует причина для ведения подобных дискуссий только по той причине, что этого хотят «Зеленые». При этом у самих «Зеленых» уже откорректировали свою позицию по Украине. В частности эксперт фракции «Зеленые» по вопросам обороны Тобиас Линднер заявляет о том, что «на первом плане немецкого участия в Украине должна быть всеобъемлющая экономическая и политическая стабилизация этой страны». «Поставки вооружений могут в этом помочь также, но только не наступательных вооружений, а техники, применяемой для защиты людей», - передаёт СМИ.


Ожидаемо, инициативу сопредседателя партии «Зеленые» Роберта Хабека, отстаивавшего необходимость военной поддержки Украине подвергли критике и немецкие Левые. Глава фракции этой политической силы в Бундестаге Дитмар Барч высказался ещё жестче, обвинив «зеленого» политика в том, что в ходе своей недавней поездке на Донбасс он «устроил фотосессию в стальной каске недалеко от российской границы, что является неприемлемым с точки зрения нашей истории», - сообщает немецкий телеканал ARD.


Правящие партии ФРГ отказывают Украине в оружии: «Германия тогда утратит свою посредническую роль»


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


01.06.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх