Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Лукашенко сообщил о «проработке» с Путиным авиасообщения Крыма с Белоруссией

Лукашенко сообщил о «проработке» с Путиным авиасообщения Крыма с Белоруссией



Лукашенко сообщил о «проработке» с Путиным авиасообщения Крыма с Белоруссией

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, что во время встречи с президентом России Владимиром Путиным поднял вопрос авиасообщения с Крымом.


Об этом он заявил сегодня, 1 июня, на совещании по вопросам сотрудничества, сообщает «Пул первого».


«Я задал Путину этот вопрос: Украина закрыла для нас небо, но у нас есть свой санаторий в Крыму, куда люди ездили и летали. Чтобы не обострять этот вопрос, мы через Украину (ездили в Крым — ред.), кто на автомобиле, кто поездом, кто самолетом. Сейчас закрыли небо. Я Путину сказал, прошу тебя, ты подумай, как нам попасть в Крым», — подчеркнул он.


Лукашенко отметил, что вопрос полетов из Белоруссии в Крым уже прорабатывается с Россией.


«А что касается Крыма, вы заметьте: я сказал, что мы проработаем этот вопрос. Но мы не можем запретить лететь в Крым через Украину. Это же не мы инициаторы. Я задал вопрос Порошенко, еще он был президентом: „А как мне теперь в Крым попасть?“ — „Не вопрос. Я тебя прошу: только через Украину“. Я говорю: „Понял“. Сегодня я бы хотел задать вопрос Зеленскому: а при желании полететь в Крым, мне как сегодня? Только через Россию. Поэтому я здесь абсолютно свободен и не переживаю. Они устроили эту канитель, эту комбинацию на уровне провокации. Поэтому, наверное, с меня взятки гладки, как и со всех остальных белорусов», — сказал Лукашенко.



Напомним, Украина ввела запрет на авиасообщение с Белоруссией после посадки рейса Ryanair в Минске и снятии с него прозападного блогера Романа Протасевича. ЕС также рекомендовал не пускать самолеты из Белоруссии на территорию Евросоюза по этой же причине. После инцидента 23 мая Белоруссия фактически оказалась в изоляции — ее самолетам запрещено летать над территорией большинства стран ЕС и Украины. Особенно ограничения коснулись белорусской авиакомпании Belavia. Россия предоставила возможность белорусской авиакомпании осуществлять рейсы в Россию, однако, та отказалась летать в Крым. В компании пояснили, что смогут это делать, если соответствующее решение примет белорусский президент. То есть, когда Лукашенко признает Крым российским.


Напомним также, ранее сообщалось, премьер-министр Белоруссии Роман Головченко заявил о финишной прямой в согласовании интеграции с Россией.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


01.06.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх