Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Данилов объявил о создании нового вида украинских войск

Данилов объявил о создании нового вида украинских войск



Данилов объявил о создании нового вида украинских войск

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов анонсировал создание нового вида украинских войск. К танковым, пехотным и прочим теперь прибавятся и кибервойска.


«Вызовы и угрозы в киберпространстве сегодня гораздо опаснее, чем ядерное оружие, и обмен опытом в этом вопросе крайне важен», - сказал Данилов.


Это заявление было сделано в ходе рабочего визита в Литовскую Республику. По мнению Данилова, успеху начинания будет способствовать активизация сотрудничества с литовским киберцентром в Каунасе и вызвало полное понимание с литовской стороны.


Советник президента Литвы Гитанаса Науседы по вопросам нацбезопасности Дарюс Кулешюс поддержал предложение об усилении сотрудничества в сфере кибербезопасности между нашими странами, а также заверил в неизменности поддержки Украины на пути к интеграции в НАТО и ЕС.


Кроме того, во время встречи с министром обороны Литвы Арвидасом Анушаускасом Данилов заявил, что Украина будет «максимально поддерживать идею создания киберНАТО, которое может стать одним из самых мощных альянсов», учитывая применение информационных технологий во всех сферах жизнедеятельности государства и на фоне смещения противостояния в киберпространстве.


Ранее Данилов заявил, что в ближайшее время президент Украины Владимир Зеленский подпишет указ о создании кибервойск. По его словам, такое решение поддержали все члены СНБО на тайном заседании.


Интересно, что проходить обучение новые киберсолдаты будут на полигонах США. В Киеве надеются, участие Украины в подобных киберучениях позволит «провести обучение специалистов в этом направлении».


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


02.06.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх