Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » День защиты детей: в ЛДНР чтут память погибших от рук украинских радикалов «Ангелов», на Украине принимают циничный закон

День защиты детей: в ЛДНР чтут память погибших от рук украинских радикалов «Ангелов», на Украине принимают циничный закон



День защиты детей: в ЛДНР чтут память погибших от рук украинских радикалов «Ангелов», на Украине принимают циничный закон

В Международный День защиты детей в рамках акции «Ангелы» в небо над Донецком запустили сотни белых шаров в память о погибших детях Донбасса. Белый цвет шаров – символ чистоты и невинности. В результате украинской агрессии в Донбассе погибли более 250 детей. Вместе с дончанами шары запускал и глава ДНР Денис Пушилин.


«…Эта ежегодная, традиционная акция связана с тем, что 7 лет на Донбассе идёт война и все это время продолжают погибать дети. На наших глазах выросли дети, которым в этом году уже исполняется 7 лет. Они идут в школу, не зная, что такое мирная жизнь. Но при этом они знают, что нужно делать при обстрелах, когда звучат взрывы снарядов, куда нужно спускаться, что можно считать бомбоубежищем… На территории ДНР за эти годы погибло около сотни детей. Это ужасная трагедия, тяжело укладывающаяся в голове здравомыслящего, современного человека. Но это так. Донбасс с этим живёт, но Донбасс не готов с этим мириться. Донбасс намерен закончить эту войну и сделать всё возможное, чтобы никогда ни один ребёнок не испытал то, что выпало на долю детей Донбасса», – в частности, подчеркнул Денис Пушилин.


Аналогичные акции состоялись в ряде городов ЛДНР, а также в 12-ти регионах России. День защиты детей последние 7 лет и вправду отмечается в ЛДНР по-особому: для подобстрельных республик это уже не праздник, а день памяти маленьких дончан и луганчан, погибших от рук Украины.


Так, к примеру, в 2015 году в рамках проекта «Миру – мир» скульптор Денис Селезнев изготовил памятник «Детям Донбасса, детям войны» по эскизам, созданным на основе детских рисунков. Он представляет собой скульптурную композицию из двоих детей – брата и сестры. Мальчик тревожно смотрит вверх и заслоняет собой девочку. Фигуры выполнены в натуральную величину, в реалистичной манере. 1 июня 2017 года этот памятник был торжественно открыт в парке культуры и отдыха Киевского района Донецка.


День защиты детей: в ЛДНР чтут память погибших от рук украинских радикалов «Ангелов», на Украине принимают циничный закон


Подобных памятников и мемориалов на донбасской земле уже открыто немало. Чего стоит донецкая «Аллея Ангелов» – мемориал, никого не оставляющий равнодушным!


В этом году 12-летняя луганчанка, юная писательница Фаина Савенкова, пол жизни которой прошло под обстрелами, записала видео обращение к членам Совета Безопасности ООН. В нем девочка вспоминает об авианалете, совершенном в 2014 году на Луганск украинскими националистами.


«…Я хочу, чтобы вы вспомнили улыбки ваших детей. Хочу сказать, что мы тоже хотим улыбаться, хотим быть счастливыми, хотим выбирать свое будущее и хотим просто жить. А для этого война должна закончиться. Я хочу, чтобы в ООН не забывали про то, что мы, дети Донбасса, тоже имеем право на детство и мирную жизнь…», – в частности, подчеркнула Фаина Савенкова.





Обращение луганчанки опубликовал в своем Telegram-канале первый заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский, отметив, что «…сложно сдержать эмоции, когда получаешь такие призывы… Разумеется, забыть о том, что творит украинская армия на востоке собственной страны, мы коллегам по СБ ООН не дадим!»


Что касается украинской армии, то накануне, 31 мая, они обстреляли здания школы и детского сада в поселке Золотое-5, расположенном в ЛНР. А еще в этот день Верховная Рада учредила «День памяти детей, погибших в результате военных действий в Донбассе вследствие вооруженной агрессии РФ против Украины», который предлагается отмечать ежегодно 4 июня.


«Так изощрённо плюнуть в души родителей и близких погибших в результате обстрелов ВСУ детей – это ещё надо постараться! Впрочем, что можно было ожидать, если экс-глава государства в самом начале своего правления говорил, что одни дети пойдут в школы, а другие будут сидеть в подвалах. Дети, которые ни в чем не виноваты, от которых ничего не зависит… И первое лицо страны разделило детей на своих и не своих. Поэтому сегодняшний день никакой не праздник (в обычном понимании праздника). Это важнейшее напоминание о том, что дети нуждаются в защите. И наплевав на эту простейшую истину, мы рискуем лишиться будущего», - отмечает Telegram-канал «Запрещенная Украина».


«Кощунственно и цинично. Как все, что делает украинская власть… От такой наглости, беспардонности и циничности мы ахнули. Очень технично они детей используют, когда надо о себе западным кураторам напомнить… Плевать украинская власть хотела на детей Донбасса! А популизм заявлений и принятых постановлений обосновывается исключительно желанием обзавестись козырем в пропагандистских мероприятиях. То есть, сперва они развязывают войну и отправляют на неё откровенно уголовный элемент, применяют «беспокоящий огонь», устраивают блокаду, награждают детоубийц, а потом делают вид, что это их детей убили, а сами они скорбят. И ведь как же, с*ка, удобно! Жратву и медикаменты для малышей Донбасса закупать не надо, пособия выплачивать – тоже, обстрелы прекращать – тем более. А так на мероприятиях ещё и «баблишко» попилить удастся. Сплошные бонусы. Народный депутат Украины – редкий вид конченой мрази. Наглый, жадный, циничный и абсолютно бесполезный. Памятник ещё поставьте! Там нормально попилить можно. Ещё по одной роскошной шубе своим тёлочкам купите…», – эмоционально отреагировал на украинское законотворчество донецкий журналист Игорь Гомольский.


К слову, по данным независимой организации «Internet Watch Foundation», Украина вышла в мировые лидеры по распространению детской порнографии. По словам генпрокурора Украины Ирины Венедиктовой, эта ситуация для страны «постыдная и требующая немедленного реагирования всех органов правопорядка». По ее мнению, «фундаментальным шагом» должно стать принятие в этом году парламентом закона, который приведёт законодательство Украины в соответствие с конвенцией Совета Европы о защите детей от сексуального насилия. Чем, собственно, подчеркнула, что украинские дети никоим образом не защищены.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


02.06.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх