Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » ФБР может допросить Луценко за предоставление Джулиани компромата против Байдена

ФБР может допросить Луценко за предоставление Джулиани компромата против Байдена



ФБР может допросить Луценко за предоставление Джулиани компромата против Байдена

Американские правоохранительные органы заинтересовались бывшим генеральным прокурором Юрием Луценко: он рискует стать фигурантом дела о вмешательстве в выборы в США.


Бывший чиновник тесно контактировал с адвокатом Дональда Трампа Рудольфом Джулиани и теперь может пострадать за кулуарные игры против Джо Байдена. Ведь именно от кума Петра Порошенко Джулиани полчал необходимую трампистам компрометирующую информацию о конкуренте из Демпартии США.


Недавно федеральные прокуроры Нью-Йорка изъяли данные с электронных ящиков экс-генпрокурора Украины Юрия Луценко, экс-главы ГФС Романа Насирова и бизнесмена Александра Левина, выявившие весьма неприглядную картину.


«У Луценко были телефонные звонки и встречи с Джулиани, на которых обсуждались Байдены. Они встречались в Украине, Нью-Йорке, Венгрии и Польше. Луценко также участвовал в документальном фильме Джулиани, где продвигал многие из опровергнутых утверждений о семье Байденов. Он дал интервью правому обозревателю Джону Соломону, который повторил ту же конспирологию против Байдена и за Трампа. Есть данные, что Джулиани подумывал о том, чтобы взять Луценко в качестве клиента. Были составлены договоры о выплате гонорара, по которым Джулиани будет представлять Луценко или офис Луценко по вопросам коррупции», - говорится в сюжете CNN.


Дело касается событий 2018-2019 годов, когда Луценко активно противостоял экс-послу США в Украине Мари Йованович, связанной с Демократической партией. По слухам, бывший генпрокурор делал это по заданию Порошенко: экс-президент не нашел взаимопонимания с дипломатом, которая нещадно критиковала его за коррупцию и намерения подтасовать в свою пользу президентские выборы. Не так давно во время эфира на телеканале «Прямой» Луценко явно разболтал лишнего. В частности, он обозначил мотив личной неприязни к послу, которая мешала ему вернуть в Украину миллиарды долларов из мифических денег Виктора Януковича, не давала работать переводчиком для министра обороны США и вообще имела к нему женскую обиду.


В конце президентства Порошенко у Луценко состоялся разговор с посредником Джулиани- бизнесменом украинского происхождения Львом Парнасом. В его рамках была достигнута договоренность: Вашингтон уберет неудобного посла в обмен на компромат против Байдена и начало уголовных производств в отношении его сына, получавшего миллионы долларов от нефтегазовой компании «Бурисма», принадлежащей экс-министру экологии Николаю Злочевскому. Накануне выборов бывший гарант Конституции стремился заручиться поддержкой Трампа и был готов уничтожить репутацию своего «друга Джо».


Сейчас ФБР ведет расследование против Джулиани, где фигурирует нынешний глава Офиса президента Андрей Ермак, который также обещал начать расследование махинаций Байденов в Украине за визит Владимира Зеленского в США и встречу с Трампом. Демократы явно не забыли эту историю, поэтому вскоре как к представителям бывшей, так и нынешней украинской власти появятся вопросы.


«Не исключаем, что в ближайшее время ФБР захочет допросить Порошенко и Луценко. Тот случай, когда сложно предсказать, чем закончится история - но интересно будет точно», - пишет телеграм-канал «Легитимный».


Как бы то ни было, скандал, который получит свое развитие, сыграет весьма негативную роль для Украины в контексте грядущей встречи президентов России и США.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


02.06.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх