Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Белоруссии напомнили, что Украина сама опасна для полетов над своей территорией

В Белоруссии напомнили, что Украина сама опасна для полетов над своей территорией



В Белоруссии напомнили, что Украина сама опасна для полетов над своей территорией

Белоруссия собирается обратиться в Совет Международной организации гражданской авиации ICAO для «оценки правомерности решения» стран, которые запретили белорусским самолетам использовать свое воздушное пространство.


При этом белорусская сторона заявила, что международным рейсам опасно летать над Украиной.


«Беларусь собирается обратиться в Совет ICAO для оценки правомерности действий Украины и других стран, которые в одностороннем порядке, нарушая международные обязательства, установили запреты и ограничения на использование своего воздушного пространства белорусским авиаперевозчикам — для рассмотрения обеспечение государствами-членами согласованности в мероприятиях по идентичных случаев, а также юридической квалификации угрозы применения силы со стороны Украины относительно белорусского гражданского самолета в 2016 году», — заявили в Департаменте авиации Министерства транспорта Белоруссии.


В Департаменте считают, что решение Украины является нарушением Чикагской конвенции о международной гражданской авиации, а также двустороннего соглашения от 1995 года.


«Учитывая эти инциденты есть сомнения в достаточном обеспечении Украины безопасности полетов, а также ее объективности и незаполитизированности в отношении Беларуси. В связи с этим авиационные органы власти Беларуси не советуют международным авиаперевозчикам использовать воздушное пространство Украины», — говорится в заявлении, сообщает БелТА.


Белорусская сторона также упрекнула государства, которые возмутились инцидентом с Ryanair, за отсутствия подобного ажиотажа вокруг экстренной посадки рейса Ryanair из Дублина в Краков в Берлине на этой неделе, также из-за сообщения о минировании.


Напомним, 23 мая после экстренной посадки самолета в минском аэропорту был задержан пропагандист Роман Протасевич. Ряд стран, и Украина прежде всех, после этого запретили белорусским самолетам использовать свое воздушное пространство. Также был издан запрет полётов над Белоруссией, как якобы опасной территорией. Украина при этом вызвалась предоставить для замены полетов над Белоруссией свое воздушное пространство. Белоруссия же в недоумении направила Украине ноту протеста из-за прекращения полётов.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


02.06.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх