Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » ОП уволит губернатора Харьковской области

ОП уволит губернатора Харьковской области



ОП уволит губернатора Харьковской области

В Харьковской области грядет отставка губернатора: по слухам, Офис президента (ОП) уже ведет подбор кандидатов на место Айны Тымчук. Управлять регионом чиновнице осталось не более недели.


На Банковой категорически недовольны тем, что Тымчук слишком активно отстаивает интересы министра МВД Арсена Авакова, с которым у команды президента в последнее время наблюдается серьезный конфликт. Кроме того, действующий губернатор плетет интриги, разваливая изнутри харьковскую ячейку партии «Слуга народа».


«В ближайшие 5-7 дней в Харькове сменят губернатора. Официальная причина - плохая социология по Харькову, реальная - Тымчук полностью легла под министра МВД. В процесс включился Аваков, который переживает, чтобы новый председатель ОГА был полностью его человеком и полностью работал на победу и.о. мэра Игоря Терехова. Он не собирается терять Айну и поэтому быстро разваливает фракцию «Слуг» в Харьковском областном совете. Именно поэтому с подачи Авакова харьковский контрабандист Виктор Слюсарев, близкий к Зе-команде вдруг попал в базу Миротворца », - сообщает телеграм-канал «ЗеРада».


Еще в конце апреля текущего года Тымчук уволила своего первого заместителя Татьяну Егорову-Луценко, которая, по совместительству является главой областной фракции «Слуга Народа». Это уже тогда вызвало недовольство ОП, поскольку данный шаг не был согласован. Но сейчас руководитель Харьковской области пытается сместить Егорову-Луценко с руководства фракцией в облсовете.


По мнению ТГ-канала Легитимный, Банковая знает, что губернатор не представляет центральную власть, а работает в тесной связке с Аваковым и Тереховым. Поэтому вопрос ее увольнения уже решен.


«Тымчук, понимая, что ее губернаторские дни сочтены, сейчас изо всех сил пытается сделать последний подарок Авакову и сменить главу областной фракции «Слуг». Ночью в своей кабинет она вызывает областных депутатов требуя собрать заседание, чтобы лишить Егорову-Луценко должности руководителя фракции, заменив ее на сговорчивого с Тереховым человека. Но харьковская фракция остается непреклонной. Переговоры не складываются. В ход идут угрозы уголовными делами СБУ и намеки отомстить после победы Терехова на выборах», - утверждают авторы канала.


Отметим, что губернаторство Айны Тымчук сопровождалось постоянными скандалами, поскольку она не слишком волновалась о развитии вверенного ей региона, а гораздо больше заботилась о своих бизнес-интересах. Так, ее муж Андрей Тымчук подмял под себя все основные маршрутные перевозки Харьковской области, угрожая расправой конкурентам. Он чувствовал себя настолько безнаказанным, что позволял себе публично избивать людей в центре города. Также губернатор давала много несбыточных обещаний и провалила борьбу с коронавирусом, поскольку так и не построила 7 приемных отделений для пациентов с covid-19.


Отставка Тымчук - очередной ход Банковой по ослаблению Авакова, ведь глава ОП Андрей Ермак стремится добиться увольнения слишком самостоятельного министра МВД.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


03.06.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх