Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Протасевич утверждает, что его мог подставить соратник

Протасевич утверждает, что его мог подставить соратник



Протасевич утверждает, что его мог подставить соратник

Задержанный белорусский журналист Роман Протасевич заявил, что его мог сдать соратник, связанный с псевдоминерами. Об этом он рассказал на видео с его допросом, которое опубликовал белорусский государственный телеканал ОНТ в Telegram.


Протасевич утверждает, что он рассказал соратнику о планах лететь из Греции в Литву: сразу после этого его задержали в Минске.


«У меня был личный конфликт только с одним человеком, причем был такой довольно напряженный. Особенно в последние дни. Единственный раз, когда я рассказал, как буду лететь, это было в рабочем чате за 40 минут, в котором есть этот человек», - заявил он.


Протасевич также рассказал, что этот соратник имел связи с некими киберпартизанами, которые ранее занимались псевдоминированиями в Беларуси.




Напомним, 23 мая самолет Ryanair «Афины-Вильнюс» развернулся над территорией Беларуси и экстренно приземлился в Минске после сообщения о минировании, которое получила администрация минского аэропорта и передала экипажу.


В результате власти страны задержали основателя оппозиционного Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича, который летел на этом самолете и разыскивался в Беларуси.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


03.06.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх