Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сергей Марков: Арест Протасевича – это провокация для масштабных санкций ЕС против Лукашенко

Сергей Марков: Арест Протасевича – это провокация для масштабных санкций ЕС против Лукашенко



Сергей Марков: Арест Протасевича – это провокация для масштабных санкций ЕС против Лукашенко

Белорусский государственный телеканал ОНТ выпустил фильм-расследование, в котором показана ситуация вокруг Романа Протасевича: посадке рейса Ryanair Афины - Вильнюс, задержания и содержания его под стражей.


Авторы фильма убеждены в том, что посадка самолета была запланированной провокацией.


Такого же мнения придерживается и политолог Сергей Марков:


«Белорусское ТВ показало большое интервью с Романом Протасевичем, который начал давать показания против своих бывших боссов в минской тюрьме. Протасевич называет организатором посадки его самолета в Минске Франака Вячорку. Этот Вячорка главный советник Тихановской, фактически- ее руководитель. Он штатный работник государственной американской медиакампании Радио Свобода, руководитель молодежной радикальной организации БНФ, Белорусский народный фронт. Именно Вячорка невзлюбил Протасевича и имел информацию о его рейсе.


Также в фильме показано, что белорусские оппозиционные ТГ каналы начали писать о задержании Протасевича еще до его задержания. Что показывает, что это была подготовленная спецоперация спецслужб не Белоруссии, а руководства белорусской оппозицией. Спецслужбы США? Британии? Польши?


Также дана информация по времени. 12 25 - получение письма о минировании. 12 32 - диспетчер связался с пилотом рейса. Интересно, что рейс вылетел из Афин с серьезной задержкой из-за того, что пилоты самолета не давали списки пассажиров рейса и вели с кем-то переговоры. Также белорусские власти утверждают, что власти Швейцарии также получили письмо о минировании, но под давлением пошли на грубую фальсификацию и уничтожили дынные об этом письме.


Вывод из фильма, - спецоперацию по выдаче Протасевича организовал Вячорка, работник госструктур США, но работающий в тесной связке с властями Польши и Литвы. Цель спецоперации- спровоцировать масштабные санкции ЕС против Лукашенко, вызвать кризис в Белоруссии и убрать силой Лукашенко. Цель первого этапа полностью достигнута», - пишет он.



Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


03.06.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх