Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В ЛНР Протасевичу грозит смертная казнь

В ЛНР Протасевичу грозит смертная казнь



В ЛНР Протасевичу грозит смертная казнь

В случае выдачи Луганской народной республике оппозиционного прозападного блогера Романа Протасевича, ему может грозить смертная казнь.


Об этом пишет телеграм-канал «Военкор Медведев».


По его данным, в Республике сейчас идет работа над тем, чтобы вынести белорусскому пропагандисту, ранее замеченному в участии в боевых действиях против ЛНР, смертного приговора. По его словам, вероятность выдачи Протасевича пока «ничтожно мала», хотя Александр Лукашенко уже заявил, что следователи Генпрокуратуры ЛНР могут провести допрос Протасевича в Минске.


«Сейчас напряглись все. ЛНР не просто просит выдать Протасевича, но и готовит законодательную базу для вынесения смертного приговора. Все по заслугам, честно и справедливо. Лукашенко внезапно дал понять, что если у кого-то есть вопросы, то они будут заданы, и со стороны республики тоже. Киев вопит, что подобная риторика фактически признание ЛДНР. Вероятность выдачи Протасевича пусть и ничтожно мала, но закон окружающего мира таков, что все, что может случиться, может случиться. В том числе и выдача Протасевича, механизм найдут, если захотят, сомневаться не стоит. Минск, по факту, ничего не делая, сделает для Белоруссии многое. А кто напрягся? Белорусская оппозиция напряглась, в первую очередь. Потому что, понимая, что может произойти, Протасевич расскажет всё», - говорится в сообщении.


В ЛНР Протасевичу грозит смертная казнь


Напомним, ранее в ЛНР открыли уголовное дело за участие в боях на Донбассе против задержанного в Минске сооснователя провокаторского телеграм-канала Nexta, главреда аналогичного телеграм-канала «Беларусь головного мозга» Романа Протасевича. После его задержания в Минске вскрылось, что он был на Донбассе в составе нацполка «Азов», что, хотя и с оговорками, подтвердил и его глава Андрей Билецкий.


1 июня Генпрокуратура ЛНР обратилась к Белоруссии с просьбой предоставить возможность проведения следственных действий с участием Протасевича на территории ЛНР. После этого Александр Лукашенко со словами «милости просим» пригласил следователей допросить Протасевича.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


03.06.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх