Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » США пожертвуют Украине вакцины наряду с Гаити и Йеменом

США пожертвуют Украине вакцины наряду с Гаити и Йеменом



США пожертвуют Украине вакцины наряду с Гаити и Йеменом

Украина все же получит вакцины от США, хотя и не индивидуально, как важный и ценный партнер, и как ожидал того Киев, а в ряду целого списка стран, среди которых Гаити и Йемен.


Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте Белого дома.


В частности, 6 миллионов доз будут распределены через механизм COVAX и будут направлены в Мексику, Канаду, Южную Корею, Западный берег реки Иордан и сектор Газа, Украину, Косово, Гаити, Грузию, Египет, Иорданию, Ирак и Йемен, а также медработникам из ООН.


Также США поделятся вакцинами со странами Центральной Америки, Азии и Африки. Между этими странами будут распределены почти 19 млн доз вакцин от коронавируса.


Всего первый транш вакцин составит 25 млн доз вакцин. Всего США планируют выделить 80 млн доз вакцины от коронавируса другим странам, среди которых и Украина.


Напомним, Украина приступила к вакцинации гораздо позже соседей по континенту. Своей вакцины у страны нет, хотя и систематически оглашаются амбициозные месседжи о планах по ее созданию, которым предшестоввали заявления о уже якобы имеющихся наработках. Пока же Украина вакцинируется разношерстными вакцинами разных производителей «с миру по нитке», исключая российские. При этом Украина просила США о выделении вакцин на ее нужд. Такое поручение послу в США давал глава МИД Украины Дмитрий Кулеба. Судя по всему, специального предложения получить не удалось.


По официальным данным, в течение 2 июня в Украине 34 481 человек получил прививку против коронавируса: первую дозу получили 28 899 человек, полностью иммунизированы — 5582. С такими темпами вакцинации Украине для достаточной иммунизации населения в 40 миллионов понадобятся десятки лет.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


03.06.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх